Картофельно-рыбные крокеты с томатной сальсой
Картофельно-рыбные крокеты с томатной сальсой
Картофельно-рыбные крокеты с томатной сальсой
Картофельно-рыбные крокеты с томатной сальсой
Картофельно-рыбные крокеты с томатной сальсой
Картофельно-рыбные крокеты с томатной сальсой
Картофельно-рыбные крокеты с томатной сальсой
Картофельно-рыбные крокеты с томатной сальсой
Картофельно-рыбные крокеты с томатной сальсой
Картофельно-рыбные крокеты с томатной сальсой
Картофельно-рыбные крокеты с томатной сальсой
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
9 адам
 

Сипаттама

ингредиенттер
Крокеты:
600 г. белой рыбы
350 г. картофеля
120 г. консервированной кукурузы
1 небольшой зеленый перец чили
30 г. сливочного масла
Соль, молотый чёрный перец
2 яйца
100 г. хлебных крошек
Оливковое масло для обжаривания
*********************************
Томатная сальса:
450 г. спелых томатов
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
8 листочков свежего базилика
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
Соль, молотый чёрный перец по вкусу

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/11

Рыбу отвариваем в подсоленной воде с момента закипания в течение 15 минут. Имеется в виду не рыбное филе, а рыбная тушка без головы. Можно отварить и рыбное филе, тогда его можно взять немного меньше. Затем очищаем рыбу от кожи и костей и разминаем вилкой на кусочки. Мне удобнее было извлекать косточки руками.


бүкіл экранға

# қадам 2/11

Картофель чистим, нарезаем крупными кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и разминаем картофель в пюре.


бүкіл экранға

# қадам 3/11

Смешиваем пюре и рыбу, добавляем кукурузу.


бүкіл экранға

# қадам 4/11

Перец чили нарезаем очень мелко, очистив от семян. Если кушать крокеты будут дети лучше чили исключить.


бүкіл экранға

# қадам 5/11

Кладём чили в картофельно-рыбную массу, добавляем растопленное сливочное масло, соль, молотый чёрный перец по вкусу. Хорошенько вымешиваем, предпочтительнее рукой.


бүкіл экранға

# қадам 6/11

Формируем из готовой массы крокеты округлой формы.


бүкіл экранға

# қадам 7/11

Яйца слегка взбиваем вилкой. В другой тарелке подготовим хлебные крошки. Крокеты вначале обмакиваем в яйце, затем обваливаем в крошках. Убираем в холодильник.


бүкіл экранға

# қадам 8/11

Готовим сальсу. Томаты нарезаем кубиком. Добавляем мелко нарезанную луковицу, истолченный зубок чеснока, измельченный базилик, соль, молотый перец, лимонный сок и оливковое масло. Перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 9/11

Крокеты обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки, перевернув один раз.


бүкіл экранға

# қадам 10/11

Подаём с томатной сальсой.


бүкіл экранға

# қадам 11/11

Или вот так)) Buon appetito!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(5)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.