Профитроли
Дайындау
1 hжәне 10 минут
Адамдар саны:
10 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

457
кКал
19%
ақуыздар10 г
майлар29 г
көмірсулар40 г
күнделікті нормадан
2 %
6 %
3 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Для крема
250 ml
250 ml
70 g
3 . kompyuterlar
20 g
1 osh qoshiq
0 tsp
Для теста
150 g
4 . kompyuterlar
80 g
20 g
0 tsp
Для соуса
100 g
100 g
50 g
20 g
250 ml

рецепт бойынша фото есептер3

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/13



бүкіл экранға

# қадам 2/13

В кастрюле соединить 250 мл горячей воды и 80 г сливочного масла, добавить 20 г сахара, посолить и довести до кипения.


бүкіл экранға

# қадам 3/13

Снять кастрюлю с огня и всыпать муку, вымешивая деревянной лопаткой, пока не получится гладкое, однородное тесто.


бүкіл экранға

# қадам 4/13

По одному ввести 4 яйца, каждый раз вымешивая.


бүкіл экранға

# қадам 5/13

...


бүкіл экранға

# қадам 6/13

Противень выстелить бумагой для выпечки.


бүкіл экранға

# қадам 7/13

Половину теста ложкой выложить на противень в виде круглых пирожных, оставшееся тесто поместить в кондитерский мешок и выдавить из него пирожные продолговатой формы.


бүкіл экранға

# қадам 8/13

Отправить профитроли в разогретую духовку на 15 минут.


бүкіл экранға

# қадам 9/13

Затем, не открывая духовку, понизить температуру до 160°С и выпекать еще 15 минут.


бүкіл экранға

# қадам 10/13

Шоколад поломать на маленькие кусочки.


бүкіл экранға

# қадам 11/13

Приготовить шоколадный соус: в небольшой кастрюле соединить шоколад, какао, 100 г сахара и 20 г сливочного масла, влить 250 мл сливок и 100 мл горячей воды, все перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и прогревать соус до появления первых пузырьков, постоянно помешивая. Если нужно, добавить еще немного воды.


бүкіл экранға

# қадам 12/13

Приготовить крем: в кастрюле соединить оставшийся сахар, сливочное масло и сливки, влить молоко и ванильный экстракт и поставить на огонь. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и перемешать, чтобы не было комочков. Снять кастрюлю с огня, с помощью венчика ввести разведенный крахмал и желтки и вымешать. Вернуть кастрюлю на огонь и немного прогреть, постоянно помешивая. Затем взбить крем миксером.


бүкіл экранға

# қадам 13/13

Готовые пирожные наполнить заварным кремом и полить шоколадным соусом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.