Филе морского окуня с оливковым тапенадом и пюре из топинамбура
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
4 окуня по 250 гр каждый
Тапенад:
100 гр оливок без косточек
2 ч.л.каперсов
2-3 вяленых помидора
1 зубок чеснока
1 ст.л.оливкового масла
перец
Пюре:
500-600 гр топинамбура
100 мл 10-20%сливок
соль

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/6

Рыбу очистить и срезать 2 филе с каждой рыбки.


бүкіл экранға

# қадам 2/6

Для тапенада измельчить в блендере все ингредиенты.Поперчить по вкусу.


бүкіл экранға

# қадам 3/6

На противень или в жаропрочную форму выложить по одному филе.Выложить на каждое филе щедрую порцию тапенада и накрыть вторым филе.


бүкіл экранға

# қадам 4/6

Чтобы верхняя часть рыбы не сворачивалась(как у меня на фото),можно надрезать её крест накрест.Сбрызнуть "сэндвич" растительным маслом и запечь в духовом шкафу при t 180*С(мне хватило 15 минут).


бүкіл экранға

# қадам 5/6

Топинамбур очистить и сразу сложить клубни в подкислённую воду,чтобы они не потемнели.Сварить топинамбур с добавлением соли,слить воду и измельчить погружным блендером.Добавить подогретые сливки и взбить пюре ещё раз.


бүкіл экранға

# қадам 6/6

Выложить на тёплые тарелки пюре и рыбу,присыпать зелёным луком.Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(4)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.