ГУБАДИЯ с мясом (Дню Республики посвящается)
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
тесто
http://www.edimdoma.ru/retsepty/47236-gubadiya-sladkiy-pirog
рис 200гр. чашка
мясо фарш (у меня постные говядина и свинина с луком)-ок.300гр.
по хорошей горсти изюма и чернослива
кызыл эремсек -100г.
масло сливочное 50гр.
яйцо 1-2 шт
посыпка
1 ст. л. масла
1 ч.л без верха сахара
3ст. л. муки

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/14

Замесить сдобное пресное тесто,тоько без сахара,как на вак-белиши!Убрать в холодильник,отварить рис в соленой воде,я использую круглозернистый, сварить яйца.


бүкіл экранға

# қадам 2/14

потушить фарш,посолить,из специй я добавляю только молотый перчик,боюсь,что здесь не стоит применять другие специи,не стоит усложнять вкус мяса!


бүкіл экранға

# қадам 3/14

Я решила сделать две порционные,но они получились ну очень порционные,муж конечно со свой справился,ну мне моей хватило и на обед следующего дня!Можно делать один большой пирог,как пожелаете!Тесто раскатать на два пласта один немного меньше другого,оставьте небольшой кусочек теста с грецкий орех на пипку.


бүкіл экранға

# қадам 4/14

А теперь начинаем выкладывать слои:первый -рис


бүкіл экранға

# қадам 5/14

второй -красный творог


бүкіл экранға

# қадам 6/14

третий рубленное яйцо(я не люблю на терке)


бүкіл экранға

# қадам 7/14

четвертый- готовый фарш


бүкіл экранға

# қадам 8/14

пятый- изюм и чернослив,в оригинале только с изюмом,но мы любим сочетание мяса с черносливом ,поэтому и он!


бүкіл экранға

# қадам 9/14

на этом в оригинале слои заканчиваются,но мне нравиться заканчивать рисом,поэтому -рис


бүкіл экранға

# қадам 10/14

и сверху так как и мясо у нас не жирное,и рис опять же сухой,немного разложим кусочками сливочное масло.


бүкіл экранға

# қадам 11/14

накрыть меньшим кусочком теста


бүкіл экранға

# қадам 12/14

придавить,чтобы вышел воздух и залепить края, в середине сделать дырочку и закрыть пипкой из теста


бүкіл экранға

# қадам 13/14

сделаем крошку из муки и сливочного масла,добавив сахар-только немножечко-чайную ложечку! как в детском стишке! и поставим в духовку 180* на 40 минут ,опять до золотистого цвета


бүкіл экранға

# қадам 14/14

выкладываем на блюдо,даем немного остыть и наслаждаемся вкусом пирога!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.