Баранина, тушенная с бальзамом, барбарисом и айвой, в соусе из кизила
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Баранина ок. 1 кг
лайм
специи для мяса
лук,чеснок
бальзам (настой трав 40*)
горсть барбариса
2 ст. л. варенья кизилового
1 айва

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/12



бүкіл экранға

# қадам 2/12

Кусочки баранины слегка обжарить на сильном огне в кастрюле с толстым дном


бүкіл экранға

# қадам 3/12

с двух сторон, нам нужно "запечатать" мясо!


бүкіл экранға

# қадам 4/12

Огонь убавляем до минимума, добавляем остатки от маринада,режем крупными дольками лук, я брала красный, и насыпаем горсточку барбариса (свежего или сушеного все равно)


бүкіл экранға

# қадам 5/12

Добавим 20 г бальзама. Я думаю в каждой местности есть свои настойки на травах,они очень насыщенные ароматами и немного сладкие,здесь главное не переборщить,это не вино и даже не коньяк! Рюмочка у меня 30 мл!


бүкіл экранға

# қадам 6/12

Накрываем крышкой и ставим на самую маленькую комфорку томиться! Я жидкости не добавляла, у меня все дало достаточно сока,ну если необходимо то можно немного добавить водички,когда мясо уже будет практически готово и отходить от косточки,нарежем крупными кусочками айву и пусть потушиться еще минут 10-15 айва должна быть мягкой, но не развариться!


бүкіл экранға

# қадам 7/12

Вынем наше жаркое на тарелку


бүкіл экранға

# қадам 8/12

возьмем 2 ложки кизилового варенья


бүкіл экранға

# қадам 9/12

и добавим в соус в кастрюле,разомнем ягоды по возможности и дадим всему этому богатству покипеть минут 5


бүкіл экранға

# қадам 10/12

Зальем этим соусом мясо


бүкіл экранға

# қадам 11/12

и вернем опять в кастрюлю минут на 10. Затем просто даем немного постоять. Все наше мясо готово


бүкіл экранға

# қадам 12/12

На гарнир помимо айвы у меня была молодая картошечка,да да я не ошиблась- именно молодая,у которой шкурку нужно скоблить! У меня в июле появился кусочек земли на даче,который нужно было обработать,а как говорит моя соседка-лучший способ обработать новый участок- посадить картошку! Была сильная засуха и она как то совсем не росла, а тут в сентябре пошли дожди и она начала расти и в середине октября я собрала урожай,он конечно не велик,но на 2 ужина хватит!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.