Рыбный пирог
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Рыба красная (семга, форель) - 1 шт. (не очень крупная, чуть меньше чем Ваш противень)
Тесто слоеное бездрожжевое - 2 упаковки (я использую готовое тесто) или если Вы будете делать его сами, то - 1 кг
Лук репчатый - 1, но большой
Лук порей - 1 шт.
Лук зеленый (перья) - 1 пучок
Морковь - 1 большая
Сельдерей (стебель) - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Яйцо - 1 шт.
Лимон
Соль, перец, приправки - по вкусу (я добавляю прованские травы, уж очень она мне по вкусу)
Масло подсолнечное - для жарки овощей
Сливочное масло - для смазки противня

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/6

Противень смазываем сливочным маслом и кладем на него 2 пласта теста (т.е. одну упаковку).


бүкіл экранға

# қадам 2/6

Сверху выкладываем половинку тушки рыбы, солим, перчим.


бүкіл экранға

# қадам 3/6

Морковь и сельдерей - нарезаем соломкой, лук репчатый - полукольцами, остальную зелень - просто мелко нарезаем, спассеруем на растительном масле, в сковороде, ВСЁ, кроме петрушки!!!


бүкіл экранға

# қадам 4/6

Даём остыть, затем добавляем петрушку, все перемешиваем и выкладываем овощную "подушку" на рыбку!


бүкіл экранға

# қадам 5/6

Сверху накрываем второй половинкой рыбы, заранее посыпанную солью, перцем и политую соком 1/2 лимона!


бүкіл экранға

# қадам 6/6

Закрываем пирог оставшимся тесто, смазываем его сверху взбитым яйцом и в духовку на 50-60 мин, при t = 210С. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.