Курица по-мароккански с черносливом, изюмом, медом и корицей
Адамдар саны:
2 адамдар
 

Сипаттама

ингредиенттер
2 ст. л. оливкового масла
400 г куриного филе
2 ч. л. корицы
3 средних томата
400 мл куриного бульона
75 г чернослива (у меня очень сочный, если у вас сухой, то можно брать меньше)
50 г изюма
щепотка соли, черного перца
1 ч. л. меда
1 ст. л. свеженатертого имбиря (можно брать и сухой, но он должен быть обязательно)
щепотка куркумы
опционально: шафран и кориандр (можно и без них, но с ними вкус еще богаче)

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/5

Нарезаем филе, обжариваем с 1 ч. л. корицы на оливковом масле до золотистой корочки на сильном огне.


бүкіл экранға

# қадам 2/5

Чернослив разрезаем вдоль пополам.


бүкіл экранға

# қадам 3/5

Куриное филе заливаем бульоном, добавляем измельченные в комбайне томаты, всыпаем чернослив, изюм, специи и оставшуюся чайную ложку корицы.


бүкіл экранға

# қадам 4/5

Снижаем огонь и тушим до загустения соуса около 40 мин. За это время сухофрукты немного развариваются и вместе со специями пропитывают мясо чудесными ароматами!!!


бүкіл экранға

# қадам 5/5

Подаем с рисом и наслаждаемся чудесным букетом вкусов!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.