Пирог порционный (МК)
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
тесто слоеное - 1 кг
яблочный джем - 5-6 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
яйца - 1 шт. (опция)

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/6

Тесто раскатать на пергаменте (это важно, т. к. потом на пергаменте его будем перекладывать на противень) и вырезать два круга по размерам формы, в которой пирог будет печься. Один круг смазываем джемом (у меня яблочный).


бүкіл экранға

# қадам 2/6

Накрыть первый кусок теста другим. Разрезать на 8 ровных частей.


бүкіл экранға

# қадам 3/6

Примерно по центру каждой части сделать разрез.


бүкіл экранға

# қадам 4/6

Острые уголки продеваем через разрез сверху вниз.


бүкіл экранға

# қадам 5/6

Завернуть вверх два других уголка на каждом куске. Сверху смазать слегка взбитым яйцом (не обязательно, можно сбрызнуть водой) и посыпать сахаром.


бүкіл экранға

# қадам 6/6

Переносим пирог сразу с пергаментом на противень. Выпекать около 15 мин. в разогретой заранее до 220 С духовке. Пирог выглядит очень нарядно, несмотря на всю свою простосту. К тому же, он уже разделен на порции, что еще и весьма удобно:)


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(10)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.