Халия из курицы
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
1 курица (около 1,5 кг)
5 средних луковиц(около 600 гр)
5 зубцов чеснока(около 50 гр)
1 ст.л. цо (или тамариндовой пасты) или по 1 ст. л.наршараба и тёмного бальзамического уксуса
3 ст. л. сацебели(или 1 ст. л.томатной пасты)
1 ст. л. имеретинского шафрана( можно заменить 0,5 ст. л.куркумы)
0,5 ст. л. хмели-сунели
0,5 ст. л. уцхо-сунели
соль,
перец
Дополнительно:
несколько куриных или перепелиных яиц

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/6

Курицу разделать на 10-12 частей.


бүкіл экранға

# қадам 2/6

Лук порезать на крупные кубики. Выложить в лук все оставшиеся ингредиенты, кроме чеснока и сацебели, и хорошенько смешать лук со специями.


бүкіл экранға

# қадам 3/6

В толстостенную кастрюлю выложить лук и кусочки курицы, хорошо перемешать,накрыть плотно крышкой и поставить на медленный огонь(я ставлю на самую большую конфорку на самый маленький огонь). Если нет в арсенале такой кастрюли,то можно под обычную подставить рассеиватель. Яйца сварить и очистить. Через 50-60 минут курица с луком хорошо уварятся и будут покрыты собственным соком.


бүкіл экранға

# қадам 4/6

Чеснок измельчить и вместе с сацебели (или томатом) добавить в кастрюлю. Тогда же добавить и яйца. Тушить ещё 10-15 минут на медленном огне и под крышкой.


бүкіл экранға

# қадам 5/6

Для гоми (мамалыги) мелкую кукурузную крупу просушивают на сухой сковороде, а затем засыпают в горячую воду, из расчёта 1 часть крупы на 3 части воды, и уваривают. В Грузии кукурузную кашу обычно не солят.


бүкіл экранға

# қадам 6/6

Подать халия с гоми, свежими овощами и травами. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(16)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.