Хлеб из поленты (кукурузная каша)
Хлеб из поленты (кукурузная каша)
Хлеб из поленты (кукурузная каша)
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
вода - 300 мл
молоко - 100 мл
кукурузная каша - 2 ст. л.
чай с лимоном для теста - 60 мл
соль - 1 ст. л. + 1 ч. л. для поленты
дрожжи - 1 ч. л.
мука - около 500 г
растит. масло - 1 ст. л.
вода - 2 ст. л.

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/6

Сначала нужно сварить поленту (кукурузную кашу) - для этого закипитить воду и постоянно помешивая ручным венчиком всыпать малыми порциями кукурузную кашу и варить на среднем огне постоянно взбивая венчиком, посолить. Когда полента начнет густеть влить молоко и проварить до готовности, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня и остудить.


бүкіл экранға

# қадам 2/6

Тем временем смешать дрожжи с 3 ст. л. муки и добавить 2 ст. л. теплой воды, перемешать и оставить подойти.


бүкіл экранға

# қадам 3/6

Когда полента остыла смешать ее с дрожжевой опарой, добавить чай и 1 ст. л. соли, перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 4/6

Добавить частями муку и вымесить тесто.


бүкіл экранға

# қадам 5/6

Оставить тесто отдохнуть на 20 минут.


бүкіл экранға

# қадам 6/6

Полить тесто растительным маслом и подмесить, переложить в форму для выпечки, накрыть салфеткой и оставить на 45 минут - подойти. Затем когда тесто увеличилось в объеме поставить в духовку при температуре 165 градусов на 40 - 45 минут до готовности.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.