Медовый пирог "Пчелиный укус" для жителей ЕД (Bienenstich)
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

ингредиенттер
Для теста:
125 мл теплого молока
30 г сахара
20 г свежих или 0,5 пакетика сухих дрожжей
250 г муки
0,5 пакетика разрыхлителя
1 яйцо
щепотка соли
30 г сливочного масла
Для заливки:
75 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч л ванильного сахара
5 ст л молока
100 г миндальных лепестков
Для крема:
400 мл молока
2 ст л ароматного цветочного меда
2 ст л крахмала + 1 пакетик ванильного сахара (или пакетик пудинга)
95 г сливочного масла

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/15

Прежде всего, достанем пачку сливочного масла (200 г) из холодильника, она нам понадобится вся. Теперь займемся тестом. Нагреем молоко до комнатной температуры. Добавим в него сахар и дрожжи, перемешаем до растворения и оставим на 10 мин в теплом месте.


бүкіл экранға

# қадам 2/15

Муку смешаем с разрыхлителем, добавим молоко с дрожжами и все остальные ингредиенты, замешиваем тесто.


бүкіл экранға

# қадам 3/15

Накрываем полотенцем и даем подняться в тепле 1 час. Разогреваем духовку до 200 град.


бүкіл экранға

# қадам 4/15

Перекладываем тесто в форму, застеленную бумагой, так, чтобы по бокам оставалось немного места. Накрываем полотенцем и даем еще немного подняться, пока мы делаем заливку.


бүкіл экранға

# қадам 5/15

В кастрюльке на среднем огне распустим масло, добавим сахар и молоко, доводим до кипения. Высыпаем миндаль, хорошенько перемешиваем, чтобы покрыть смесью все лепестки.


бүкіл экранға

# қадам 6/15

Даем остыть пару минут и выливаем на тесто, стараясь, чтобы заливка покрыла весь пирог и стекла по бокам (так пирог пропитается и снизу тоже). Отправляем в духовку на 20-25 мин (смотрите по миндалю, он должен закарамелизоваться, но не сгореть).


бүкіл экранға

# қадам 7/15

Молоко смешиваем с медом.


бүкіл экранға

# қадам 8/15

Крахмал с ванильным сахаром (или порошок пудинга) растворяем в части молока (Вам понадобится около 50 мл).


бүкіл экранға

# қадам 9/15

Оставшееся молоко доводим до кипения на среднем огне, вливаем крахмальную массу. Постоянно помешивая, варим до загущения. Отправляем массу в холодильник остывать.


бүкіл экранға

# қадам 10/15

Достаем пирог из духовки и формы, оставляем остывать. В это время пока можно погрызть ирисные нити, который появились по бокам пирога там, где стекла начинка=))


бүкіл экранға

# қадам 11/15

Когда пирог остынет, разрежем его на 2 коржа. Только полюбуйтесь на все эти дырочки!!! Нет ничего прекрасней в этом мире=))


бүкіл экранға

# қадам 12/15

Вернемся к крему. Взбиваем сливочное масло.


бүкіл экранға

# қадам 13/15

Смешиваем масло с охлажденным пудингом, выкладываем крем на нижний корж.


бүкіл экранға

# қадам 14/15

Накрываем верхним коржом и ставим в холодильник для пропитки минимум на пару часов, а лучше на ночь.


бүкіл экранға

# қадам 15/15

Тогда утречком можно налить себе чашечку чая и насладиться нежным, тающим во рту пирогом с хрустящей миндальной корочкой!!! Приятного аппетита, жители Едим дома!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.