Пирог из дрожжевого оладьевого теста с рыбой и зеленым луком
Пирог из дрожжевого оладьевого теста с рыбой и зеленым луком
Пирог из дрожжевого оладьевого теста с рыбой и зеленым луком
Пирог из дрожжевого оладьевого теста с рыбой и зеленым луком
Пирог из дрожжевого оладьевого теста с рыбой и зеленым луком
Пирог из дрожжевого оладьевого теста с рыбой и зеленым луком
Пирог из дрожжевого оладьевого теста с рыбой и зеленым луком
Пирог из дрожжевого оладьевого теста с рыбой и зеленым луком
Пирог из дрожжевого оладьевого теста с рыбой и зеленым луком
Пирог из дрожжевого оладьевого теста с рыбой и зеленым луком
Пирог из дрожжевого оладьевого теста с рыбой и зеленым луком
Пирог из дрожжевого оладьевого теста с рыбой и зеленым луком
Пирог из дрожжевого оладьевого теста с рыбой и зеленым луком
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Для теста:
1 яйцо
1 стакан (250 мл) тёплой смеси сыворотки и молока (в равных количествах)
1/2 п. прессованных дрожжей - 21 г
1 ч.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
мука - сколько возьмет опара
----------------------------------------------
Для начинки:
рыба 200-300 г (у меня сёмга)
пучок зелёного лука
соль, перец молотый, сухой чеснок- по Вашему вкусу
-------------------------------------------------
Для смазывания Пирога
1 ч.л. сливочного масла

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/10

Приготовить опару: в миске смешать теплую сыворотку с молоком с сахаром, дрожжами и 2 ст.л. муки. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут до вспенивания. Добавить в опару яйцо, растительное масло и соль. Всё тщательно перемешать венчиком, постепенно добавляя муку по 1 столовой ложке, пока не получится густое, как на оладьи, тесто. Миску накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в теплое место, для того, что бы тесто подошло.


бүкіл экранға

# қадам 2/10

Рыбу очистить от косточек и кожи, помыть её, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки 2х2х2 см, посолить, поперчить, почесночить. Перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 3/10

Тесто увеличилось в 2 раза - значит готово.


бүкіл экранға

# қадам 4/10

Включить духовку нагреваться на 200 градусов. Форму для выпечки (у меня сковорода диаметром 20 см) застелить мятой бумагой для выпечки. Половину теста отсадить столовой ложкой.


бүкіл экранға

# қадам 5/10

На тесто равномерно разложить кусочки рыбы.


бүкіл экранға

# қадам 6/10

Пучок зелёного лука помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Посолить и хорошо перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 7/10

Равномерно распределить лук поверх рыбы. Выложить вторую половину теста.


бүкіл экранға

# қадам 8/10

Поставить в духовку пирог и выпекать при температуре 180* 25-30 минут. Если пирог начнет сверху подгорать, то накрыть его фольгой. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой - она должно быть сухой. Достать сковороду с Пирогом из духовки, верхушку обильно помазать сливочным маслом, накрыть салфеткой и оставить на 10 минут.


бүкіл экранға

# қадам 9/10

Достать Пирог из сковороды на решётку, смазать его ещё раз сливочным маслом , накрыть салфеткой и оставить остывать на 15 минут. Затем нарезать Пирог на порционные куски....


бүкіл экранға

# қадам 10/10

..... и звать своих дегустаторов к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(4)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.