Куполетта "Рубиновый свод"
Куполетта "Рубиновый свод"
Куполетта "Рубиновый свод"
Куполетта "Рубиновый свод"
Куполетта "Рубиновый свод"
Куполетта "Рубиновый свод"
Куполетта "Рубиновый свод"
Куполетта "Рубиновый свод"
Куполетта "Рубиновый свод"
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Для бисквита:
яйцо - 1 шт.
сахарная пудра - 2 ст. л. (смотрите по вкусу)
крахмал - 1 ч. л. полная
какао- 2 ст. л.
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
____
Для ягодного желе:
ягоды любые, красные - 120 г
вода - 3 ст. л.
сахар - 3 ст. л. (смотрите по кислоте ягод)
желатин - 1,5 ч. л.
вода для замачивания желатина - 3 ст. л.
____
Для шоколадного мусса:
шоколад, лучше 70% какао - 50 г
сахар - 2 ст. л. (это на мой вкус)
вода для сиропа - 2 ст. л.
желток - 1 шт.
сливки - 170 г
желатин -1 ч. л.
вода для желатина - 2 ст. л.
_____
Для сливочно-творожного крема:
творог - 3 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
сливки - 120 г
ванилин - пол пакетика
желатин - 1 ч. л.
молоко для желатина - 2 ст. л.
_____
Для заливки:
шоколад - 50 г
желатин- 1, 5 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
вода для сиропа - 4 ст. л.
Можно сделать глазурь по своим предпочтениям

рецепт бойынша фото есептер8

фотосурет қосу
More4
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/18

Яйцо взбить с сахарной пудрой до бела и увеличения в объеме в 3 раза.


бүкіл экранға

# қадам 2/18

В яичную массу просеять какао и крахмал с разрыхлителем. Аккуратно вмешать от боков к середине. тесто получается жидким, стекающим с ложки.


бүкіл экранға

# қадам 3/18

Вылить тесто в форму, предварительно выложенную пергаментом. Ничего не смазывать. Несколько раз поднять о опустить форму с тестом на стол, чтобы все равномерно распределилось. Выпекать 10 минут при 170 гр. Готовый бисквит остудить на решетке. Он получается очень нежным.


бүкіл экранға

# қадам 4/18

Готовим ягодное желе. Я годы свежие или замороженные пробить в блендере вместе с водой.


бүкіл экранға

# қадам 5/18

Полученную кашицу протереть через сито от косточек.


бүкіл экранға

# қадам 6/18

Добавить сахар и прогреть на огне. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Поставить в микро на 10 сек. для его растворения, процедить и вылить в ягодную смесь. Хорошенько все размешать.


бүкіл экранға

# қадам 7/18

Формочки небольшого диаметра выстелить пленкой. Вылить в них ягодную смесь и остудить. Поставить в холодильник минимум на час до получения желе.


бүкіл экранға

# қадам 8/18

Готовим сливочно-творожный крем: Творог протереть через сито, добавить сахарную пудру или сахар. Погружным блендером слегка пробить до более однородной массы. Желатин замочить в молоке или сливках. Распустить в микро, процедить.


бүкіл экранға

# қадам 9/18

Сливки взбить до пышной массы. Творог соединить с желатином. По одной ложке вводить сливки и хорошо все перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 10/18

Полученный творожный крем выложить поверх застывшего ягодного желе. Поставить в холодильник для застывания.


бүкіл экранға

# қадам 11/18

Готовим шоколадный мусс. Желатин растворить и процедить.Из воды и сахара сварить сироп. Добавить желатин в сироп. Желток растереть, добавить чуть остывший сироп.Энергично мешать, чтобы желток не свернулся.


бүкіл экранға

# қадам 12/18

Шоколад растопить в микроволновке, хорошо размешать до однородности.


бүкіл экранға

# қадам 13/18

Смешать желток и шоколад до однородной массы.


бүкіл экранға

# қадам 14/18

По одной ложке подмешать сливки в желтково-шоколадную массу.


бүкіл экранға

# қадам 15/18

На дно более глубокой формы выложить немного шоколадного суфле. В центр поместить творожно -ягодную смесь из холодильника, ягодным желе вниз. Все залить шоколадным муссом.


бүкіл экранға

# қадам 16/18

А сверху выложить бисквит, вырезанный по диаметру формы. Я использовала обычную, круглую миску для супа.Поставить форму в морозилку на 1 час. Для того чтобы потом извлечь десерт из формы -достаточно поставить ее на несколько секунд в горячую воду и перевернуть.


бүкіл экранға

# қадам 17/18

Приготовить заливку-глазурь. Для этого желатин подготовить, как описано выше. Шоколад растопить на водяной бане, размешать до однородности, соединить с сахарным сиропом и желатином. Хорошо вымешать. Глазурь готова. Достать из формы десерт, выложить его на решетку и залить шоколадной глазурью. Она застывает на глазах.Разрезать такой десерт надо острием ножа с середины (втыкая нож острием, а не всем лезвием), это связано со структурой желейной заливки, она очень плотная.


бүкіл экранға

# қадам 18/18

У меня получился еще один маленький купол, без шоколадного мусса внутри. Я его украсила по другому. Вот такой мохнатенький, а внутри только творожно-ягодная начинка.... Вкусно очень.


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(65)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.