Ванильный штрудель с яблоком, сливами и творогом
Ванильный штрудель с яблоком, сливами и творогом
Ванильный штрудель с яблоком, сливами и творогом
Дайындау
50 минут
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Тесто:
200 гр. муки
100 гр. воды
2 ст. л. растопленного сливочного масла
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Для начинки:
1 шт. яблоко
2 шт. сливы (крупные, твёрдые, чтобы можно было порезать пластинками)
200 гр. творога
3 ст. л. сахара
Ванильный сахар половина пакетика
1 яйцо
1 ст. л. сметаны

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/11

В муку добавить соль, сахар и перемешать. Добавить масло, воду и замесить эластичное тесто. Обернуть плёнкой и поставить в холодильник.


бүкіл экранға

# қадам 2/11

Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром,….


бүкіл экранға

# қадам 3/11

добавить сметану,….


бүкіл экранға

# қадам 4/11

добавить яблоки, порезанные мелкими кубиками и сливы тонкими дольками,…


бүкіл экранға

# қадам 5/11

добавить яйцо и все перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 6/11

Тесто раскатать в прямоугольник, но не очень тонким слоем, чтобы не порвать, когда будем сворачивать. Лучше раскатанное тесто сразу перенести либо в форму, либо на фольгу или пекарскую бумагу, т.к нам нужно будет его свернуть в рулет и перенести на противень, а сделать это не так уж и просто. По крайней мере, у меня случается, что тесто иногда рвется, слишком тонкое. Раньше я расстраивалась, а потом придумала ставить «заплатки» Быстренько замешиваю немного теста, раскатываю кружочки и приклеиваю маслом или водой. Получается почти идеально, ведь потом я прячу их под пудрой. Никто ни разу не заметил


бүкіл экранға

# қадам 7/11

Итак, выкладываем по центру нашу начинку, оставляя пустыми все края прямоугольника. Затем заворачиваем сначала нижний край, потом бока.


бүкіл экранға

# қадам 8/11

Далее можно попробовать завернуть еще один оборот или просто завернуть верхний край. Смазать край маслом или водой, чтобы лучше скрепился.


бүкіл экранға

# қадам 9/11

Перенести рулет на противень (если мы этого еще не сделали), смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую духовку на 40 мин.


бүкіл экранға

# қадам 10/11

Достаем готовый штрудель, даем остыть.


бүкіл экранға

# қадам 11/11

Украшаем пудрой. И приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.