Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы
Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы
Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы
Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы
Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Чечевица красная - 100 гр
Чечевица черная - 100 гр
Куриное отварное мясо - 200 гр
Сыр твердый - 150 гр
Мука - 1 ст. л.
Масло сливочное - 30 гр
Молоко или сливки - 250 мл
Бульон куриный или вода - 5 - 7 ст. л.
Соль
Перец

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/14

Вот она, красная и черная...нет, не икра. ))) Чечевица. Очень полезный и вкусный продукт.


бүкіл экранға

# қадам 2/14

Красная чечевица готовится очень быстро - 10 минут, поэтому предварительно отваривать мы ее не будет. А вот черная - 20 минут, к тому же после приготовления она сохраняет свою форму и цвет, из-за этого ее качества черную чечевицу часто используют для украшения различных закусок и блюд для фуршета. Черную чечевицу отварим до готовности по инструкции на упаковке.


бүкіл экранға

# қадам 3/14

Пока варится чечевица, разберем на волокна куриное отварное мясо.


бүкіл экранға

# қадам 4/14

Натрем сыр.


бүкіл экранға

# қадам 5/14

Готовую чечевицу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода, если она там есть.


бүкіл экранға

# қадам 6/14

Готовим бешамель. Ложкку муки поджарьте на сковороде до появления легкого орехового аромата, добавьте кусочек масла.


бүкіл экранға

# қадам 7/14

Тщательно разбейте все комочки и постепенно вливайте молоко, хорошо перемешивая. Как только соус закипит и начнет загустевать, снимайте с огня. Он доготовится в духовке. Соус по консистенции должен получиться как жидкая сметанка. Если соус сильно загустел, добавьте немного молока.


бүкіл экранға

# қадам 8/14

Посолите, поперчите. Попробуйте, выравняйте вкус - соус должен быть немного солоноватым, чтоба придать вкус несоленому куриному мясу..


бүкіл экранға

# қадам 9/14

Форму для запекания смазать сл.маслом и первым слоем выложить сырую красную чечевицу, смешанную с половиной от всего количества натертого сыра.


бүкіл экранға

# қадам 10/14

След.слой - курица.


бүкіл экранға

# қадам 11/14

Затем бешамель.


бүкіл экранға

# қадам 12/14

И, последним слоем, - отварная черная чечевица, смешанная с оставшимся сыром. Влейте 5-7 ст.л. куриного бульона или воды. Этого количества должно хватить, чтобы красная чечевица отварилась при запекании. Не забывайте - жидкости добавится за счет сливочного соуса! Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 15 минут.


бүкіл экранға

# қадам 13/14

Не торопитесь разрезать запеканку сразу же, как достанете ее из духовки! Дайте сыру немного остыть и связать воедино все слои! Ну чем не большой бутерброд с икрой?)))


бүкіл экранға

# қадам 14/14

А теперь можно и нарезать на порции. Это очень вкусно, сытно и красиво! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.