Торт "Мечта"
Торт "Мечта"
Торт "Мечта"
Торт "Мечта"
Торт "Мечта"
Торт "Мечта"
Торт "Мечта"
Торт "Мечта"
Торт "Мечта"
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Для бисквита:
8 яиц
300 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
150 г муки
80 г крахмала
Дополнительно 1 ст.л. какао-порошка
Для начинки:
300 г свежей малины или 400 г замороженной от "Деликатески.ру"
200 мл 33% сливок
4 ст.л. сахарной пудры
250 г маскарпоне
1 яичный белок
2 ч.л. желатина
Для глазури:
2 пакетика быстро застывающего красного желе для торта (его название можно узнать через личное сообщение,т.к. иначе это расценивается как реклама) и 0,5 пакетика бесцветного
100 мл молока
Для украшения:
100 г белого шоколада или
100 г миндаля от "Деликатески.ру"

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/21

Желтки взбить с 8 ст.л. горячей воды, сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара. Белки взбить в крепкую пену и выложить на желтки. Муку смешать с солью и крахмалом, просеять во взбитые яйца. Осторожно перемешать венчиком. Отложить в отдельную миску 10 ст.л. (с большой горкой-примерно 200-250 мл) бисквитного теста и пока отставить его.


бүкіл экранға

# қадам 2/21

Оставшееся тесто разделить на 2 части, ровным слоем выложить на застланные пергаментом 2 противня.Толщина слоя чуть менее 1 см. Выпекать в разогретой до 225*С духовке 10-12 мин (до золотистого цвета). Готовые коржи опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце, удалить бумагу.


бүкіл экранға

# қадам 3/21

На листе пергамента обвести карандашом диаметр миски, перевернуть нарисованной стороной вниз и постелить его на противень.


бүкіл экранға

# қадам 4/21

В оставшееся тесто просеять какао-порошок, аккуратно перемешать и выложить на нарисованный круг, разровнять шпателем. Выпекать, как и предыдущие коржи.


бүкіл экранға

# қадам 5/21

Из белых коржей вырезать тонким стаканом 1 маленький круг и один большой по диаметру миски. Остальной бисквит нарезать длинными треугольниками. Миску выстлать пищевой плёнкой. На дно положить маленький круг и плотно к нему укладывать треугольные кусочки.


бүкіл экранға

# қадам 6/21

Следите, чтобы не оставалось зазоров между ними и не укладывайте внахлёст! Через стекло легко контролировать места стыков. Обрежьте излишки, выступающие над краем миски.


бүкіл экранға

# қадам 7/21

Замочите желатин в 6 ст.л. воды и распустите его. Малину разделите на 3 части. Одну часть протрите сквозь ситечко и смешайте с половиной подготовленного желатина. Взбейте сливки с 2 ст.л. сахарной пудры и добавьте к ним малину с желатином, аккуратно перемешайте и охладите. Вторую часть малины слегка размять вилкой и смешать с оставшимся желатином, охладить. Маскарпоне взбить миксером с 1 ст.л сахарной пудры, добавить в него взбитый до крепкой пены яичный белок (с 1 ст.л. сахарной пудры), убрать в холодильник. Взбитые розовые сливки ложкой распределить по бисквиту толстым слоем, повторяя форму миски примерно до середины её высоты.


бүкіл экранға

# қадам 8/21

В углубление выложить малиновое желе. Вполне можно заменить его малиновым джемом.


бүкіл экранға

# қадам 9/21

У коричневого коржа обрезать по периметру подсохший край и плотно уложить его в миску. Прижмите слегка, чтобы не оставалось пустот. Необходимый диаметр коржа можно подобрать по какой-нибудь крышке от кастрюли.


бүкіл экранға

# қадам 10/21

Теперь выкладываем половину маскарпоне и оставшуюся малину (желательно мелкую)....


бүкіл экранға

# қадам 11/21

....и оставшийся маскарпоне.


бүкіл экранға

# қадам 12/21

Закрыть всё большим кругом бисквита, уплотнить.


бүкіл экранға

# қадам 13/21

Накрыть пищевой плёнкой. Сверху поместить дощечку или крышку от кастрюли и груз (например, литровый пакет с молоком). Убрать на ночь в холодильник.


бүкіл экранға

# қадам 14/21

Перевернуть содержимое миски на сервировочное блюдо, удалить пищевую плёнку.


бүкіл экранға

# қадам 15/21

Вот моё спасение:красное желе подготовить по инструкции, только воды добавить 200, а не 250 мл. Воду можно смешать с малиновым соком. Жидким желе в несколько приёмов полить купол торта. Оно очень быстро застывает! Собирать то, что стечёт на блюдо, снова разогреть и поливать, пока не получится толстый слой.


бүкіл экранға

# қадам 16/21

В итоге поверхность выглядит гладкой, ровной.


бүкіл экранға

# қадам 17/21

0,5 пакетика бесцветного желе развести молоком вместо воды опять же по инструкции и заполнить тонкие коктейльные трубочки (8 шт. с запасом), охладить и вытряхнуть содержимое на тарелку. Чтобы содержимое трубочек не вылилось, поместите их в стакан, изогнув. В изогнутом виде опускать на секунду в горячую воду, после чего желе легко выскальзывает из трубочки. Можно, наверное, и расплавленным белым шоколадом из кондитерского мешка украсить, но мне хотелось идеально ровных полосочек добиться, да и побоялась, что шоколад не ляжет на скользкие бока торта.


бүкіл экранға

# қадам 18/21

Получились ровные белые "спагетти", которыми и украсила красную поверхность.


бүкіл экранға

# қадам 19/21

Белый шоколад (или бланшированный миндаль) нарезать на маленькие кусочки и приклеить по периметру торта. Для лучшего приклеивания можно увлажнить малиновым сиропом нижнюю часть купола с помощью кисти.


бүкіл экранға

# қадам 20/21

Вот так выглядела моя "мечта" на картинке, по которой я всё и сочинила...))) Не знаю насколько мой торт похож на оригинал, но меня результат весьма порадовал. В следующий раз попробую добавить что-нибудь ещё, например, слегка пропитать коричневый корж вкусным крепким алкоголем. Пока не решила каким именно. Может малиновым ликёром? Такой продаётся?


бүкіл экранға

# қадам 21/21



поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(60)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.