Цеппелины литовские, национальное блюдо
Цеппелины литовские, национальное блюдо
Цеппелины литовские, национальное блюдо
Цеппелины литовские, национальное блюдо
Цеппелины литовские, национальное блюдо
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Фарш смешанный свинина и говядина — 300 г
Картофель (среднего р-ра) — 15 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Яйцо — 3 шт.
Мука — 10 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Сметана (или жирный кефир) — 2 ст. л.
Перец черный молотый (щепотка)
Сало копченое (можно солёное) — 100 г
Соль (по вкусу)

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/5

В глубокую миску выложить фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, лук измельченный в блендере, и сформировать шарики.


бүкіл экранға

# қадам 2/5

Картошку нужно натереть на тёрке, сыто нужно застелить марлей,хорошо отжать.


бүкіл экранға

# қадам 3/5

В картофель добавить яйца, муку,сметану ,натёртый на мелкой тёрке чеснок,посолить и поперчить.Всё тщательно перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 4/5

Руки желательно смочить водой,и на ладонь нужно положить картофельный фарш и делаем небольшую лепёшечку, сверху мясной шарик.


бүкіл экранға

# қадам 5/5

Прежде, чем лепить наши шарики, надо поставить греть воду(лучше в просторной кастрюле), добавив соль и лавровый. Формируем цеппелины так, чтобы картофельная смесь полностью покрывала мясной фарш. Вот таким образом. Как вода закипит кладем цеппелины и варим 15-20 минут. За это время жарим лук на копчёном сале, хотя можно на солёном и даже сыром. Когда цеппелины будут готовы, достаём их шумовкой и выкладываем на блюдо. Подавать, полив салом с лучком. Очень уж они вкусны горяченькие! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(7)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.