Рыба с овощами
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
сибас весом 600-700 г (или другую белую рыбу удлиненной формы, можно сига, судака попробовать)
1 большая луковица
2 болгарских перца (красный и жёлтый)
1/2 лимона
пучок петрушки
2 ст.л. оливкового масла+для смазывания
0,5 ч.л. сушёного или свежего тимьяна
соль, сахар, молотый чёрный перец по вкусу

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/10

Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и плавники, оставив хвостовой.


бүкіл экранға

# қадам 2/10

Сделать глубокий надрез вдоль хребта с двух сторон до рёбер.


бүкіл экранға

# қадам 3/10

Перережьте рёбра (я делаю это ножницами) и удалите позвоночник, а через образовавшееся отверстие выпотрошите аккуратно (!!!) рыбу. Удалите рёберные кости. Рыбу промойте, обсушите, посолите,поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 15-20 минут.


бүкіл экранға

# қадам 4/10

В разогретую с оливковым маслом сковороду выложите нарезанный тонкими полукольцами лук, готовьте до прозрачности.


бүкіл экранға

# қадам 5/10

Добавьте нарезанный тонкими полосками цветной перец и, когда он станет мягким,


бүкіл экранға

# қадам 6/10

припрвьте мелко нарезанной петрушкой,тимьяном, соком половинки лимона,солью, сахаром. Перемешайте и снимите с огня.


бүкіл экранға

# қадам 7/10

При помощи 2 слоёв фольги зафиксируйте рыбу в вертикальном положении, оставив верхний разрез открытым. Не забудьте предварительно хорошо смазать оливковым маслом внутреннюю сторону фольги и особенно рыбий хвост. Иначе он высохнет.


бүкіл экранға

# қадам 8/10

Заполните рыбу начинкой .Не старайтесь положить её как можно больше, это испортит форму рыбы и она просто развалится.


бүкіл экранға

# қадам 9/10



бүкіл экранға

# қадам 10/10



поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(12)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.