Назад в СССР: Баранки
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Итак, рецепт баранок: пропорции книжные, я делила пополам,в скобках мои пропорции.
800 муки, (400 гр)
20 гр.свежих дрожжей ,(10 гр)
30 гр.сахара, (15 - 20 гр.) можно и всю норму
1 ст. молока, (0,5 ст.)
1 шт. яйцо,
25 гр. маргарина, (12 - 15 гр)
12 гр. соли (6 гр)

рецепт бойынша фото есептер3

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/7

Дрожжи растереть с сахаром, и развести подогретым молоком или водой. Положить в молоко все указанные продукты , хорошо вымесить и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется вымесит еще раз .Если тесто жидкое добавить муки.(мне не понадобилась мука больше)


бүкіл экранға

# қадам 2/7

Из теста скатать валики, толщиной с палец. Сложить в виде кольца и таким образом сформировать небольшие баранки.


бүкіл экранға

# қадам 3/7

Места соединения склеить яичным белком и загладить.(не склеивала) Особенности баранок в том, что до выпечки их заваривают, затем обсушивают и только потом выпекают.


бүкіл экранға

# қадам 4/7

Для более желтого цвета баранок в кипящую воду добавляют сахар. (немного). Воды брала 0,7литра примерно и 2 ст.л.сахара (можно сахара меньше) Поверхность баранок покрывают образовавшимся из крахмала клейстером который придает блеск. 50гр.муки+25гр.воды. комнатной температуры, замесить. Спустя 20 минут следует промыть тесто , поливая его водой , чтобы отделился крахмал. (Это в рецепте в книге , я этого не делала.)


бүкіл экранға

# қадам 5/7

Вынутые из воды баранки до обсушки можно посыпать кунжутом, маком. Разложить баранки на пергамент, чтобы не соприкасались . Выпекать 15-20минут.


бүкіл экранға

# қадам 6/7

Бараночки получились мягкие внутри и сверху вкусная,хрустящая корочка.Те которые тоньше,получились хрустящие,как в детстве в магазине на хлебзаводе)


бүкіл экранға

# қадам 7/7

Разрезала еще теплую бараночку.


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(4)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.