Булочки с корицей от бабушки
Булочки с корицей от бабушки
Булочки с корицей от бабушки
Булочки с корицей от бабушки
Булочки с корицей от бабушки
Булочки с корицей от бабушки
Булочки с корицей от бабушки
Булочки с корицей от бабушки
Булочки с корицей от бабушки
Булочки с корицей от бабушки
Булочки с корицей от бабушки
Булочки с корицей от бабушки
Булочки с корицей от бабушки
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

597
kkal
25%
oqsillar9 г
yog'lar29 g
uglevodlar75 g
kunlik qiymatdan
2 %
6 %
5 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Тесто
1 шыны
13 г
175 г
2 дана.
3 шыны
1 дәміне қарай
0 шыны
0 ш. л.
Начинка
75 г
0 шыны
1 ш. л.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/13

Опара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Добавить 1–2 ст. л. сахара и 1 щепотку соли.


бүкіл экранға

# қадам 2/13

Добавить муку и венчиком размешать тесто. Оставить в теплом месте минут на 15–20 подойти.


бүкіл экранға

# қадам 3/13

В кастрюле венчиком слегка взбить яйца с оставшимся сахаром. Добавить ваниль, оставшееся молоко и опару. Постепенно вымешивая венчиком (или миксером на маленькой скорости), добавляем муку. Примерно 1–1,5 стакана. Я работаю венчиком так, чтобы было тяжело мешать. Количество муки сложно рассчитать точно, так как это зависит и от ее качества, величины яиц, поэтому все интуитивно. Оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Оставить в теплом месте с закрытой крышкой подходить. Тесто должно увеличиться примерно в 2–3 раза. Оставьте тесто на 30–60 минут.


бүкіл экранға

# қадам 4/13

Растопить масло, остудить. Добавить в поднявшееся тесто, размешать ложкой. Постепенно частями добавляем оставшуюся муку. Руками хорошенько месим тесто. Очень тщательно. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до такого состояния, когда оно начинает отлипать от рук, но еще немного липкое. Оставить подходить в теплом месте. Снова оставьте тесто на 30–60 минут.


бүкіл экранға

# қадам 5/13

Отщипываем аккуратно кусочек теста, выкладываем на припыленный мукой стол. Остальное тесто подходит дальше. Работаем с кусочком. Больше не месим. Осторожно, нежно делим его на порции, обваливаем в муке. В отдельной кастрюльке растапливаем масло для начинки. В чашечке смешать сахар и корицу.


бүкіл экранға

# қадам 6/13

Из кусочка раскатываем тонко круглую лепешку диаметром примерно 15 см. Смазываем маслом. Посыпаем сахарной смесью. Сворачиваем в рулетик и начинаем формовать разные булочки.


бүкіл экранға

# қадам 7/13

Сердечки. Рулетик разрезать на 2 части, надрезать с одного края вдоль, как показано на фото, и свернуть.


бүкіл экранға

# қадам 8/13

Тюльпанчик. Точно так же рулетик разрезать на 2 части, затем — с одного края на 3 части. Свернуть края в одну сторону.


бүкіл экранға

# қадам 9/13

Если сделать 4 надреза, получится цветочек (забыла сделать фото с 4 надрезами).


бүкіл экранға

# қадам 10/13

А это 3 надреза и другой цветочек


бүкіл экранға

# қадам 11/13

Если половину рулетика разрезать поперек на 3 части, получится такой листочек клевера.


бүкіл экранға

# қадам 12/13

А если разрезать на 4 части — другой цветок или бабочка...


бүкіл экранға

# қадам 13/13



поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.