Торт «Ленинградский»
Торт «Ленинградский»
Торт «Ленинградский»
Торт «Ленинградский»
Торт «Ленинградский»
Торт «Ленинградский»
Торт «Ленинградский»
Торт «Ленинградский»
Торт «Ленинградский»
Торт «Ленинградский»
Торт «Ленинградский»
Торт «Ленинградский»
Торт «Ленинградский»
Дайындау
2 сағатжәне 40 минут
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

1105
kkal
47%
oqsillar17 г
yog'lar67 g
uglevodlar110 g
kunlik qiymatdan
4 %
13 %
8 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Тесто
2 . kompyuterlar
180 g
280 g
470 g
1 g
0 tsp
0 tsp
Крем
170 g
50 g
240 g
4 osh qoshiq
Для прослойки
6 osh qoshiq
Глазурь
50 g
2 osh qoshiq
2 osh qoshiq
3 osh qoshiq
50 g
Для украшения
1 bir hovuch

рецепт бойынша фото есептер3

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/21

Приготовим тесто. Сливочное масло для него должно быть очень хорошо размягченным, практически талым. Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром и ванилином. Затем кладем масло и все очень хорошо взбиваем до кремовой однородной массы. Я использовала для этой цели комбайн.


бүкіл экранға

# қадам 2/21

Отдельно взбиваем белки до устойчивой пены. Вводим в два приема к масляной массе.


бүкіл экранға

# қадам 3/21

Добавляем гашеную соду. Быстро перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 4/21

Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Долго месить не надо, собираем в шар и оставляем в холоде.


бүкіл экранға

# қадам 5/21

Подготавливаем противень, разогреваем плиту до 180°C. Затем раскатываем пласт прямо на противне, высотой чуть больше 1 см, я увлеклась, у меня получилось чуток меньше, но можно сделать повыше, тогда торт будет немного выше и менее прямоугольный. Не бойтесь неровных краев, мы их потом обрезаем, подравниваем. Выпекаем около 20–25 минут.


бүкіл экранға

# қадам 6/21

Для украшения нам понадобится жареный арахис. Можно купить готовый, у меня был бланшированный, но не жареный. Поэтому отправляем его на хорошо разогретую сухую чистую сковороду и держим на небольшом огне, помешивая, чтобы орехи не подгорели. Когда они немного зазолотятся с двух сторон, выключаем огонь и даем арахису полностью остыть.


бүкіл экранға

# қадам 7/21

Испеченный песочный пласт достаем из духовки и сразу, пока горячий, подравниваем. Обрезаем с каждой стороны лишнее, вымеряем центр (я воспользовалась линейкой) и разрезаем на два коржа.


бүкіл экранға

# қадам 8/21

Оба коржа смазываем тонким слоем повидла (варенья), подойдет любое с кислинкой: сливовое, из алычи, яблочное. Смазывать можно еще теплые коржи, так еще и лучше, они немного впитают в себя аромат.


бүкіл экранға

# қадам 9/21

Остатки-обрезки остужаем, измельчаем в мелкую крошку.


бүкіл экранға

# қадам 10/21

Теперь займемся кремом. Сгущенное молоко смешиваем с сахарной пудрой.


бүкіл экранға

# қадам 11/21

К размягченному при комнатной температуре сливочному маслу добавляем сгущенку и очень хорошо взбиваем до гладкости и однородности. Удобнее миксером или в комбайне.


бүкіл экранға

# қадам 12/21

Просеиваем в крем какао, хорошенько вымешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 13/21

Коржи промазываем кремом с учетом того, что немного крема нам понадобится для украшения торта. Складываем один на другой.


бүкіл экранға

# қадам 14/21

Бока торта смазываем очень тонким слоем крема и посыпаем подготовленной заранее крошкой.


бүкіл экранға

# қадам 15/21

Для глазури сливочное масло кладем в тарелку и ставим ее на водяную баню. Когда масло растает, добавляем какао и сахарную пудру, размешиваем и даем раствориться. Кладем сметану, быстро перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 16/21

Теперь добавляем кусочками шоколад и, помешивая, доводим его до растворения. Снимаем с водяной бани, интенсивно перемешиваем и даем глазури слегка остыть.


бүкіл экранға

# қадам 17/21

Равномерно покрываем верх торта глазурью. Поставим в холод, чтобы глазурь схватилась.


бүкіл экранға

# қадам 18/21

Оставленный нами крем кладем в кондитерский мешок с насадкой «Звездочка» и рисуем вначале борт по всему периметру торта.


бүкіл экранға

# қадам 19/21

Затем делаем уголки. В уголки кладем жареный арахис.


бүкіл экранға

# қадам 20/21

Торт готов! Зовем близких и родных и устраиваем пир на весь мир!


бүкіл экранға

# қадам 21/21

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(51)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.