Чебуреки сочные по-домашнему
Чебуреки сочные по-домашнему
Чебуреки сочные по-домашнему
Чебуреки сочные по-домашнему
Чебуреки сочные по-домашнему
Чебуреки сочные по-домашнему
Чебуреки сочные по-домашнему
Чебуреки сочные по-домашнему
Чебуреки сочные по-домашнему
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Для теста:
- 2 стакана муки,
-1,3 стакана теплой воды,
-1-2 ст.л. водки,
-1 яйцо,
-2 ст.л.раст.масла,
-1 ч.л.соли.
Для фарша:
-свинина-300 г (лучше баранина)
-луковица-3-4 шт.
-приправы (перец черный, у меня приправа для мяса)
-зелень, мелко рубленная
-кефир жирный (для сочности)-50-70 г

рецепт бойынша фото есептер5

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/13

Вскипятить воду с солью и маслом,немедленно заварить 1/2 стакана муки,размешать комки,дать остыть.


бүкіл экранға

# қадам 2/13

Добавить в заварное тесто яйцо и водку.


бүкіл экранға

# қадам 3/13

Добавляя остальную муку,вымесить тесто. Оно должно получиться очень пластичным. Муки много сыпать не нужно, сколько тесто возьмет.Дать настояться под полотенцем или завернув в пищевую пленку на полчаса.


бүкіл экранға

# қадам 4/13

А пока тесто настаивается,приготовить фарш. Свинину с луком перекрутить в мясорубке, добавить соль,перец,специи по вкусу, измельченный укроп .В фарш добавить кефир для сочности, хорошо перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 5/13

Раскатить тесто в пласт.


бүкіл экранға

# қадам 6/13

Порезать на небольшие квадратики.


бүкіл экранға

# қадам 7/13

Тесто раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм


бүкіл экранға

# қадам 8/13

Фарш разровнять по одной половине лепешки,


бүкіл экранға

# қадам 9/13

накрыть второй половиной и,выдавить воздух,плотно залепить (можно смочить края водой).


бүкіл экранға

# қадам 10/13

Сделать узорчик вилкой или специальным ножом.


бүкіл экранға

# қадам 11/13

Чебуречки лучше прятать под полотенечко, чтоб не подсыхали.


бүкіл экранға

# қадам 12/13

В сковородку налить 2-3 см растительного масла и ,подождав,пока масло хорошенько прогреется,опустить в него маленький кусочек теста (оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне,до золотисто-коричневого цвета.


бүкіл экранға

# қадам 13/13

Выкладывать специальными щипцами на решетку, чтобы стекло все лишнее масло, я еще сверху их слегка подсыпаю солькой, вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.