Цветная капуста с фундуком и перепелиными яйцами под сырной корочкой
Цветная капуста с фундуком и перепелиными яйцами под сырной корочкой
Цветная капуста с фундуком и перепелиными яйцами под сырной корочкой
Цветная капуста с фундуком и перепелиными яйцами под сырной корочкой
Цветная капуста с фундуком и перепелиными яйцами под сырной корочкой
Дайындау
30 минут
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

ингредиенттер
Цветная капуста - 1 кочан
Лук репчатый - 1 шт
Яйца перепелиные - 12 шт
Фундук - 50 г
Помидоры чери - 12 шт
Сухари панировочные - 2 - 3 ст. л
Сыр полутвердый - 100 г
Соль - по вкусу
__________________
Для соуса:
сыр полутвердый - 50 г
молоко - 500 мл
масло сливочное - 50 г
мука пшеничная - 2 ст. л. (без горки)
мускатный орех, соль, сахар, перец - по вкусу

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/9

Отварить перепелиные яйца и очистить их


бүкіл экранға

# қадам 2/9

Фундук поджарить и очистить от шелухи (после поджаривания она легко снимается)


бүкіл экранға

# қадам 3/9

Отделить у капусты соцветия и разделить их на небольшие части, молодые стебельки также можно использовать. В кипящую воду (примерно 2 литра) добавить соль и капусту. Варить минут 5 и откинуть на дуршлаг


бүкіл экранға

# қадам 4/9

Лук нарезать полукольцами, помидорки и яйца - на половинки, сыр натереть


бүкіл экранға

# қадам 5/9

Готовим соус: растопить масло, просеить в него муку и поджарить около 1 минуты. Постепенно влить молоко (маленькими порциями), взбивая при этом вилкой или венчиком, чтобы не было комочков...варить минуты 2. Добавить 50 гр сыра, мускатный орех, сахар, соль и перец...все прогреть и дать настояться


бүкіл экранға

# қадам 6/9

В форму выложить капусту, подсолить, лук, помидорки, яйца и орехи


бүкіл экранға

# қадам 7/9

Залить сверху соусом. (Когда я готовила соус, использовала 2 ст.л. муки с горкой...лучше брать без горки, чтобы соус получился немного жиже)


бүкіл экранға

# қадам 8/9

Сухари смешать с натертым сыром и посыпать сверху. Запекать блюдо в предварительно разогретом духовом шкафу примерно 15 минут при температуре 180-190 градусов. Должна образоваться золотистая корочка


бүкіл экранға

# қадам 9/9

Блюдо готово! Подавать лучше горячим в качестве закуски или основного блюда, поскольку оно получается очень сытным, благодаря яйцам, сыру и орехам. Попробуйте...это очень вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.