Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
200 г маргарина
150 г сметаны
50 г топлёного жира
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды гашёной
щепотка ванили
щепотка соли
400 г муки
1 яйцо
для верха:
2 ст.л. сахара
1 ст.л. корицы

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/21

Вот моя "реликвия"!


бүкіл экранға

# қадам 2/21

Рецепт сзади пачки...


бүкіл экранға

# қадам 3/21

Смалец - топлёное сало из внутреннего жира - раньше было очень распространено, на нём жарили блины, драники (моя свекровь до сих пор любит жарить картошку на сале, кстати, она и дала эту баночку!), пекли печенье...


бүкіл экранға

# қадам 4/21

К салу добавляем мягкое масло или маргарин.


бүкіл экранға

# қадам 5/21

Сахар,повторяюсь,я уменьшила,как обычно... Ваниль по вкусу.


бүкіл экранға

# қадам 6/21

Добавляем сметану, соль и перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 7/21

Количество соды не указано на пачке, но полложечки вполне хватит. Гасим яблочным уксусом.


бүкіл экранға

# қадам 8/21

Вбиваем яйцо...


бүкіл экранға

# қадам 9/21

Количество муки тоже не указано,поэтому всегда замешивала до крутого теста. На этот раз взвесила и ушло ровно 400 г муки!


бүкіл экранға

# қадам 10/21

На этом этапе можно подсыпать изюм,кусочки кураги, мак, но у меня будет корица сверху.


бүкіл экранға

# қадам 11/21

Колобок теста отправляем на час в холодильник.


бүкіл экранға

# қадам 12/21

Корицу перемешиваем с сахаром.


бүкіл экранға

# қадам 13/21

Рассыпаем благоухающую смесь на доске вместо муки.


бүкіл экранға

# қадам 14/21

Отщипываем часть теста,разминаем в руках в пласт (если нужно - обмакиваем руки в муку) и кладём на присыпку.


бүкіл экранға

# қадам 15/21

Раскатываем в несколько миллиметров и начинаем врезать выемки в тесто, слегка ёрзая формочкой по доске, чтобы отделились фигурки.


бүкіл экранға

# қадам 16/21

И так заполняем весь пласт...


бүкіл экранға

# қадам 17/21

Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем печенье.


бүкіл экранға

# қадам 18/21

Выпекаем около 15 минут при 180*


бүкіл экранға

# қадам 19/21

Получается целая гора ароматного печенья!


бүкіл экранға

# қадам 20/21

Если у вас нет таких выемок, то можно просто вырезать кружочки стаканом или рюмкой. Угощайтесь!


бүкіл экранға

# қадам 21/21

Это не всё печенье,за кадром ещё достаточно осталось)))


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.