ингредиенттер
500 г - тыква (очищенная от кожуры)
150 г- пшеничная мука
150 г - кукурузная мука (у меня кукурузная манка)
40 г - сливочного масла
2 ст.л. - сметаны (или простокваши, ряженки)
1 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. сухого базилика,
0,25 ч.л. сушеной паприки.
семена кунжута для посыпки (в рецепте тмин)
2 ч.л. - сметаны для смазывания булочек перед выпечкой
Начинка
150-200 г - творожного сыра (маскарпоне)
2 ст.л. - мелконарезанного зеленого лука
2 ст.л. - мелконарезанной петрушки и укропа
соль, перец - по вкусу

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8

Тыкву сварить в пароварке, охладить и приготовить пюре.


бүкіл экранға

# қадам 2/8

Творожный сыр смешать с зеленью, луком, посолить поперчить и поставить в холодильник.


бүкіл экранға

# қадам 3/8

В миске смешать 2 вида муки, соль и разрыхлитель. Добавить масло и перетереть его с мукой до состояния "мелких крошек"


бүкіл экранға

# қадам 4/8

В смесь добавить тыквенное пюре, базилик, паприку и сметану. Аккуратно перемешать тесто до однородного состояния, если понадобиться можно добавить муку (тесто должно получиться мягкой и слегка липковатой консистенции).


бүкіл экранға

# қадам 5/8

Тесто разделить на 6 равных частей. Сделать небольшую лепешку, на средину положить начинку и скатать в шарик.


бүкіл экранға

# қадам 6/8

Противень посыпать мукой или выстелить пергаментом для выпечки. Выложить шарики на противень и маленьким острым ножом на верхушке сделать крестообразные надрезы


бүкіл экранға

# қадам 7/8

Смазать верхушку каждой булочки сметаной и посыпать кунжутом (или тмином). Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25.


бүкіл экранға

# қадам 8/8

Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.