Хлеб по-бокерски от Ришара Бертине
Хлеб по-бокерски от Ришара Бертине
Хлеб по-бокерски от Ришара Бертине
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
500 г пшеничной муки
10 г дрожжей
10 г соли
350 г воды
Кукурузная или цельнозерновая мука на посыпку.
Немного белой муки на посыпку полотенца

рецепт бойынша фото есептер2

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/16

Кончиками пальцев втереть дрожжи в муку.Добавить соль и воду.Вымешиваем в миске в течении 2-3 минут,пока тесто не начнет собираться в ком.Затем на НЕ подпыленную поверхность выкладываем тесто и вымешиваем до тех пор,пока не начнет отлипать от стола и рук.Немного подпыляем поверхность и миску.Формируем из теста шар,отправляем в миску,накрываем льняным полотенцем и ставим в теплое место примерно на час,пока тесто не увеличится в два раза.


бүкіл экранға

# қадам 2/16



бүкіл экранға

# қадам 3/16

Выкладываем подошедшее тесто на стол и распределяем руками в прямоугольник.


бүкіл экранға

# қадам 4/16

Смочить поверхность теста водой.


бүкіл экранға

# қадам 5/16

Присыпать кукурузной или цельнозерновой мукой.


бүкіл экранға

# қадам 6/16

Свернуть тесто вдоль, не доходя трех сантиметров до противоположного края.


бүкіл экранға

# қадам 7/16

Оставшиеся три сантиметра смазать водой.


бүкіл экранға

# қадам 8/16

Эти три сантиметра завернуть наверх.


бүкіл экранға

# қадам 9/16

Запечатать, прижимая пальцами по всему шву.


бүкіл экранға

# қадам 10/16

Льняное полотенце обильно посыпать белой мукой.


бүкіл экранға

# қадам 11/16

Уложить тесто на полотенце швом вниз.Обильно посыпать мукой сверху.


бүкіл экранға

# қадам 12/16

Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут (без сквозняков) Тесто должно увеличиться вдвое.


бүкіл экранға

# қадам 13/16

Острым ножом,разрезаем тесто на трехсантиметровые полосы.


бүкіл экранға

# қадам 14/16

Выкладываем на противень ,так чтобы срезы были снизу и соответственно сверху.


бүкіл экранға

# қадам 15/16

Приоткрываем аккуратно серединки.Должна получиться маленькая дырочка,в том месте где мы обильно присыпали кукурузной мукой.


бүкіл экранға

# қадам 16/16

Выпекаем в разогретой духовке (250 гр.) минут 10-15 до золотистой корочки. Остудить на решетке.Дырочки у меня вовремя выпечки стянулись,видимо я мало насыпала кукурузной муки. Но на вкус дырочка не влияет))


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.