Эггног (Eggnog)
Эггног (Eggnog)
Эггног (Eggnog)
Эггног (Eggnog)
Эггног (Eggnog)
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
5 чашек молока (ч=220 мл.);
3 чашки сливок (35%);
12 крупных яиц (только желтки);
2 чашки сахара;
Тертый мускатный орех, по вкусу+для подачи

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/4

Нагреть молоко и сливки с добавлением мускатного ореха (рекомендовано добавить около 1 ч.л., но я увеличивал), на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, около 7 минут. Снять с огня, остудить, но держать достаточно теплым.


бүкіл экранға

# қадам 2/4

В отдельной миске соединить желтки с сахаром, хорошо взбить венчиком или миксером, минуту-две.


бүкіл экранға

# қадам 3/4

Поставить миску на водяную баню (или на очень медленный огонь!!!), и готовить на слабом огне, постоянно мешая/взбивая, 20-25 минут. За это время масса станет белой, достаточно густой и увеличится в объеме. Сахар может раствориться не весь, но это не страшно.


бүкіл экранға

# қадам 4/4

....Снять с огня, и постепенно ввести в теплую молочно-сливочную смесь, продолжая взбивать, до соединения ингредиентов. Охладить при комнатной температуре, затем перелить в кувшин и поместить в холодильник, на несколько часов (идеально 8-10). При желании можно процедить. При подаче порционно присыпать еще раз мускатом.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.