Хрустящая утка с печеными яблочками
Хрустящая утка с печеными яблочками
Хрустящая утка с печеными яблочками
Хрустящая утка с печеными яблочками
Хрустящая утка с печеными яблочками
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
1 утка для жарки весом 2 кг от "Деликатески"
16 небольших яблок (по 70-80 г каждое)
1 пучок свежего тимьяна
4 небольших луковицы (по желанию)
3 крупных стебля лука-порея или 5 средних
150 г сахара
6 ст. л. белого бальзамического уксуса
400 мл жирного утиного бульона
100 - 150 г охлажденного белого марципана
25 г миндального печенья
1 яичный белок
2 ст. л. кукурузного крахмала
соль, перец
Для клюквенного соуса:
300 г замороженной клюквы от "Деликатески"
1 апельсин (цедра и сок из него)
3 ст. л. клюквенного сока
100 г сахара

рецепт бойынша фото есептер2

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/20

Начинаем с клюквенного соуса. Клюкву от "Деликатески" можно не размораживать, но перебрать.


бүкіл экранға

# қадам 2/20

В широкой сковороде довести до кипения сок апельсина, клюквенный сок, клюкву, сахар, апельсиновую цедру и 5 ст. л. воды. Помешивая, кипятить 5 мин, пока ягоды не начнут "взрываться" (это вы услышите), а сахар полностью растворится. Снять с огня и остудить.


бүкіл экранға

# қадам 3/20

Можно хранить в холодильнике в плотно закрытой баночке 3-5 дней.


бүкіл экранға

# қадам 4/20

Утку разморозить, помыть и обсушить. Если необходимо, удалите оставленные "пеньки". Я ещё всегда вырезаю сальные железы в хвостовой части.


бүкіл экранға

# қадам 5/20

4 яблока помыть, нарезать четвертинками или на 8 частей.


бүкіл экранға

# қадам 6/20

Очищенный лук нарезать кусочками. (Это пункт присутствует в рецепте, но его можно пропустить, если вы собираетесь есть начинку. Мне кажется, что лук здесь исключительно для ароматизации мяса изнутри.) Тимьян помыть и обсушить.


бүкіл экранға

# қадам 7/20

Посыпать солью и перцем утку снаружи и внутри. Смешать яблоки, лук, половину тимьяна и начинить утку.


бүкіл экранға

# қадам 8/20

Деревянными зубочистками плотно соединить кожу в области шеи и брюшка, не оставляя отверстий.


бүкіл экранға

# қадам 9/20

Выложить утку в просторный противень и поставить в разогретую до 175*С/ с конвекторм до 150*С электрическую духовку. Утка будет готовиться около 2 часов. Время от времени нужно прокалывать вилкой кожу, чтобы лучше вытопился жир и это обеспечит смазку, а шкурка будет хрустящей и нежирной.


бүкіл экранға

# қадам 10/20

В широком сотейнике смешать бульон (можно использовать куриный) и белый бальзамический уксус. Я заменила малиновым собственного приготовления:http://www.edimdoma.ru/retsepty/45768-malinovyy-uksus.


бүкіл экранға

# қадам 11/20

Добавьте сахар, доведите до кипения и выпаривайте на среднем огне 15-20 мин до 100 мл. Полученной карамелью смазывать утку кистью многократно периодически до тех пор, пока она не закончится.


бүкіл экранға

# қадам 12/20

В это время помыть лук-порей, нарезать светлую часть крупными кусками и смешать с оставшимся тимьяном.


бүкіл экранға

# қадам 13/20

Примерно через 1 час от начала зажаривания разложить порей в противень и продолжить запекать. Через 15 мин влить в противень 200-400 мл горячей воды.


бүкіл экранға

# қадам 14/20

Вымыть оставшиеся яблоки, срезать сначала "крышечки" с черенком, затем выбрать сердцевины с семенами.


бүкіл экранға

# қадам 15/20

Марципан нарезать или натереть на крупной тёрке, печенье раскрошить, смешать и добавить яичный белок. Полученной смесью заполнить яблочки, прикрыть "крышками".


бүкіл экранға

# қадам 16/20

За 35-40 мин до окончания жарки поместить все яблоки в противень и вернуть его в духовку.


бүкіл экранға

# қадам 17/20

По истечении 2 часов готовки вынуть из противня утку и яблоки, слить через сито в сотейник образовавшуюся жидкость.Утку и яблоки вернуть на противень и убрать в духовку.


бүкіл экранға

# қадам 18/20



бүкіл экранға

# қадам 19/20



бүкіл экранға

# қадам 20/20



поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(32)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.