Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Дайындау
40 минут
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
начинка:
4 яблока (я брала желтые сочные, Голден)
100 г сахара
тесто:
2 яйца
1 ст. л. сахара
щепотка соли
чайная ложка разрыхлителя для теста
1 ст. молока
150 г маргарина или сливочного масла
400 г муки
масло подсолнечное для смазывания формы для выпекания.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/11

Яблоки порезать на маленькие дольки.


бүкіл экранға

# қадам 2/11

Засыпать сахаром, перемешать. Отставить в сторону.


бүкіл экранға

# қадам 3/11

Приготовление теста. Яйца, сахар и соль взбить миксером.


бүкіл экранға

# қадам 4/11

Растопить маргарин (или сливочное масло), влить тонкой струйкой в яичную смесь - продолжить перемешивать миксером.


бүкіл экранға

# қадам 5/11

Добавить молоко, перемешать миксером. Добавить половину муки, чтобы замесить тесто, и переложить его на рабочую поверхность для проминания.


бүкіл экранға

# қадам 6/11

Добавить оставшуюся муку и завершить приготовление теста втирая муку, промять тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким - по необходимости добавить еще немного муки.


бүкіл экранға

# қадам 7/11

Форму для выпечки смазать маслом.


бүкіл экранға

# қадам 8/11

Тесто выложить на форму, аккуратно растягивая руками чтобы толщина дня была равномерная умеренной толщины - думаю около 2-3 см. Избыток теста руками растянуть на стенки формы, сформировав бортики.


бүкіл экранға

# қадам 9/11

Настоявшиеся яблоки в сахаре выложить аккуратно на тесто ложкой. На дне посуды, в которой были яблоки будет сок, его либо выливать не весь, если много, либо полить сверху выложенные яблоки. Надо следить, чтобы этот сок не вылился сразу на тесто, иначе тесто может размокнуть, лучше попридержать сок, и полить им яблоки сверху.


бүкіл экранға

# қадам 10/11

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Духовку надо разогреть заранее, чтобы пирог не простаивал с форме, иначе тесто может размокнуть от яблочного сока. Время выпекания 30 минут - надо следить пока тесто не станет готовым. Готовность проверять зубочисткой.


бүкіл экранға

# қадам 11/11

Пирогу дать остыть 10 минут, и переложить на блюдо. По желанию оформить сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.