Курица с лимоном
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Курица — 1,5 кг
Лимон – 1 шт
Тимьян -2 веточки
Соль
черный перец

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/7

Вымыть курицу и протереть кухонным полотенцем.


бүкіл экранға

# қадам 2/7

Лимон отварить в воде в течение 10 минут, воду слить.


бүкіл экранға

# қадам 3/7

Лимон наколоть вилкой по всей поверхности


бүкіл экранға

# қадам 4/7

Курицу натереть солью и перцем, нафаршировать лимоном (целиком) и тимьяном ( я взяла веточку розмарина, но советую все-таки взять тимьян, т.к. он обладает более нежной текстурой).


бүкіл экранға

# қадам 5/7

Кожу курицы скрепить деревянной зубочисткой.


бүкіл экранға

# қадам 6/7

Поставить в предварительно нагретую до 180С духовку на 1,5 часа. Можно один раз перевернуть птицу, чтобы она подрумянилась со всех сторон ( правда я этого не делала). Когда птица будет готова, вынуть лимон, разрезать пополам и выжать лимонное пюре и подать к курице


бүкіл экранға

# қадам 7/7

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.