Творожный пирог от израильского лакомки
Творожный пирог от израильского лакомки
Творожный пирог от израильского лакомки
Творожный пирог от израильского лакомки
Творожный пирог от израильского лакомки
Адамдар саны:
12 адам
 

Сипаттама

ингредиенттер
Для теста:
1,5 стакана муки
¼ стакана сахара
75 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст.ложка бренди (у меня коньяк)
1 ч.ложка ванильной эссенции (ванилин)
1 ст.ложка цедры лимона
Щепотка соли
__________________________
Для начинки:
400 г 9% творога (у меня 600 г)
4 белка
1 стакан сахара (у меня 2/3)
40 г маргарина (я не клала)
150 мл простокваши (у меня сливки 20 %+ 2 ст. ложки муки)
¼ стакана кукурузного крахмала (у меня картофельный)
1 ст.ложка цедры лимона
1 ст.ложка ванильной эссенции (у меня ванилин)
Щепотка соли

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/11

Мягкое масло растираем с сахаром и щепоткой соли до пастообразной консистенции. Затем вмешаем яйцо и бренди. Просеем муку на стол, добавим ванилин и мелко измельченную цедру лимона и сделаем углубление в центре. Переложим масляно-яичную смесь в центр муки, и потихоньку начинаем подсыпать муку с краев, вымешивая круговыми движениями. Когда все ингредиенты соединятся, разомнем тесто 3 - 4 раза рукой (не больше!) как бы растирая по столу. В итоге у нас получается мягкое пастообразное тесто. Тесто мы убираем в холодильник (а пока готовим начинку).


бүкіл экранға

# қадам 2/11

Взобьем белки на высокой скорости с ½ стакана сахара до устойчивых пиков.


бүкіл экранға

# қадам 3/11

Вот такой у меня творог - зернистый, не мокрый, плотный (нужно его протереть через сито, но я люблю чтобы в пироге попадались кусочки. Поэтому не протираю)


бүкіл экранға

# қадам 4/11

В другой посуде перемешиваем творог, остаток сахара, масло, простоквашу , манную крупу, крахмал, цедру, ваниль и соль. Получаем однородную массу.


бүкіл экранға

# қадам 5/11

Далее понемногу добавляем взбитые белки и складывающими движениями вводим их в начинку. Получаем воздушную массу.


бүкіл экранға

# қадам 6/11

В разъемную форму 24 см (у меня 26) выкладываем тесто, распределяем его руками, делаем бортики


бүкіл экранға

# қадам 7/11

Выкладываем мягкий чернослив, обваленный в муке.


бүкіл экранға

# қадам 8/11

Выливаем аккуратно начинку и разравниваем ложкой.


бүкіл экранға

# қадам 9/11

Выпекаем 10 - 12 мин при температуре 200 гр затем 60 мин (у меня 40 мин, думаю за счет большего диаметра формы и меньшей высоты начинки) при температуре 180 гр Выключаем, оставляем в духовке до остывания.


бүкіл экранға

# қадам 10/11

Посыпаем сахарной пудрой.


бүкіл экранға

# қадам 11/11

...и кусочек. Наливайте чайку- угощайтесь.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.