Яблочные слойки в лимонадной карамели
Яблочные слойки в лимонадной карамели
Яблочные слойки в лимонадной карамели
Яблочные слойки в лимонадной карамели
Яблочные слойки в лимонадной карамели
Яблочные слойки в лимонадной карамели
Яблочные слойки в лимонадной карамели
Яблочные слойки в лимонадной карамели
Яблочные слойки в лимонадной карамели
Яблочные слойки в лимонадной карамели
Яблочные слойки в лимонадной карамели
Яблочные слойки в лимонадной карамели
Яблочные слойки в лимонадной карамели
Яблочные слойки в лимонадной карамели
Яблочные слойки в лимонадной карамели
Яблочные слойки в лимонадной карамели
Яблочные слойки в лимонадной карамели
Яблочные слойки в лимонадной карамели
Яблочные слойки в лимонадной карамели
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
1,5 пачки слоёного теста
400 г очищенных яблок
сок лимона на яблоки
200 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
0,5 ч.л. ванильного сахара
1 стакан лимонада
горсть грецких орехов

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/21

Продукты... Вполне хватит и пачки (0,5 кг) теста, но мне нужно было истратить уже очищенные яблоки, поэтому достала и вторую.


бүкіл экранға

# қадам 2/21

Яблоки очистить полностью и полить выжатым лимонным соком.


бүкіл экранға

# қадам 3/21

Тесто заранее разморозить и раскатать в пласт (у меня тесто в пачке было в двух прямоугольниках,здесь раскатан один). Советую нарезать треугольники ножиком для пиццы,он острый и по тесту отлично скользит!


бүкіл экранға

# қадам 4/21

Яблочные дольки лучше нарезать потоньше и выкладывать на край треугольника по 2-3.


бүкіл экранға

# қадам 5/21

И так заполняем все краешки...


бүкіл экранға

# қадам 6/21

Сахаром НЕ посыпаем! Сворачиваем рогаликом,стараясь кончик оттянуть под низ и прижать.


бүкіл экранға

# қадам 7/21

Выкладываем в форму, НЕ смазывая ничем! Оставляем промежутки свободного места,чтобы слоечки не склеились.


бүкіл экранға

# қадам 8/21

Необходимо топлёное масло.Я топила в два захода и всего ушло 150 г масла.


бүкіл экранға

# қадам 9/21

Высыпаем сахар и размешиваем,чтобы растворился.


бүкіл экранға

# қадам 10/21

Теперь этим сладким маслом будем поливать слоечки (я поливала ложкой на каждую).


бүкіл экранға

# қадам 11/21

В рецепте сразу после масла нужно полить спрайтом,но что-то меня остановило и я решила для страховки немного подпечь слоечки... минут 10. У меня формы керамические толстые и прогреваются медленно.


бүкіл экранға

# қадам 12/21

Теперь очередь авантюрного ингредиента! Спрайта у нас не было, а был лимонад "Тархун", но если соберётесь повторить, советую всё же бесцветный газ. напиток! Сами видите почему...


бүкіл экранға

# қадам 13/21

Повторяю, что первая партия была пробная, поэтому я смело налила в форму лимонад (на фото с интернета слойки аж шипели и плавали в нём!), но в две другие формы я уменьшила количество напитка (везде нужна мера!).


бүкіл экранға

# қадам 14/21

Вот такие рогалики-слоечки выпекались ЕЩЁ 20 минут!


бүкіл экранға

# қадам 15/21

Посмотрев и попробовав результат с колдовским напитком,замахнулась на следующую форму!


бүкіл экранға

# қадам 16/21

Опять поливаем растопленным масло с сахаром по вкусу...И тут захотелось орешков посыпать сверху(на масло они отлично прилипают)!Все знают,какие вкусные жареные орешки на выпечке...


бүкіл экранға

# қадам 17/21

Снова на 10 минут без лимонада,затем поливаем на дно немного и выпекаем ещё 15-20 минут.


бүкіл экранға

# қадам 18/21

Вот слойки первые,без орешков...Не пугайтесь их цвета,ведь в тортиках многие давно используют красители!


бүкіл экранға

# қадам 19/21

Слойки получаются приклеенные в тягучей карамели и нужно их сразу,пока горячие,переместить на доску.Когда остынут и корочка снизу схватится(очень быстро!),перекладываем на блюдо...


бүкіл экранға

# қадам 20/21

Если Вы дочитали до конца и не испугались моих нестандартных шагов на кухне,тогда угощайтесь!!!


бүкіл экранға

# қадам 21/21

Слоечек получается много:с трёх форм три тарелки!Они внутри почти пустые,поэтому невозможно одной обойтись на пробу)))Карамельный низ+мягкие яблочки+хрустящие орешки=сплошное удовольствие под горячий чай зимой!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(5)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.