Венский хлеб от Ришара Бертине (Pain viennois)
Венский хлеб от Ришара Бертине (Pain viennois)
Венский хлеб от Ришара Бертине (Pain viennois)
Венский хлеб от Ришара Бертине (Pain viennois)
Венский хлеб от Ришара Бертине (Pain viennois)
Венский хлеб от Ришара Бертине (Pain viennois)
Венский хлеб от Ришара Бертине (Pain viennois)
Венский хлеб от Ришара Бертине (Pain viennois)
Венский хлеб от Ришара Бертине (Pain viennois)
Венский хлеб от Ришара Бертине (Pain viennois)
Венский хлеб от Ришара Бертине (Pain viennois)
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
250 г молока
500 г муки хлебопекарной
60 г сливочного масла (комнатной температуры)
40 г сахара
15 г свежих дрожжей(у меня сухие быстродействующие)
10 г соли
2 крупных яйца
+ 1 яйцо разболтанное с солью и мука на посыпку.

рецепт бойынша фото есептер3

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/10

Замесить тесто: молоко подогреть до температуры тела(опустив палец,вам не должно быть ни тепло,ни холодно) Втереть дрожжи в муку,затем масло.Добавить соль и сахар,затем яйца и молоко.Вымешивать тесто не добавляя муки,пока оно не станет отлипать от рук.


бүкіл экранға

# қадам 2/10



бүкіл экранға

# қадам 3/10



бүкіл экранға

# қадам 4/10

Из этого количества теста должно получиться 15 булочек или 5 багетов.Разделите тесто на равномерные кусочки. Количество регулируйте сами. Каждый кусок пальцами разровняйте в прямоугольник.


бүкіл экранға

# қадам 5/10

Теперь нужно скрутить тесто в колбаску,заворачивая как рулет.


бүкіл экранға

# қадам 6/10

Прокатать ладошкой,сделать заостренные кончики.


бүкіл экранға

# қадам 7/10

Смазать разболтанным с солью яйцом два раза.Я сначала промазала все булки,затем вернуласьк первой и опять прошлась кисточкой по всем.


бүкіл экранға

# қадам 8/10

Острым ножом или ножницами делаем глубокие надрезы.


бүкіл экранға

# қадам 9/10

Оставляем на час в теплом месте,без сквозняков.


бүкіл экранға

# қадам 10/10

Духовку разогреть до 220гр. Выпекать 10-15 мин.Пока корочка не станет темно-золотистой.Остудить на решетке.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.