Лосось, запеченный в тесте
Дайындау
1 hжәне 30 минут
Адамдар саны:
13 адам
 

Сипаттама

ингредиенттер
тесто слоеное дрожжевое – 500 г,
лосось - 700 г,
шпинат (замороженный) – 350 г,
лимон – 1 шт.,
сливки 20% - 100 г,
пармезан – 40 г,
специи для рыбы,
соль, белый перец по вкусу,
кориандр – 0.5 ч. ложки,
мускатный орех – 1/3 ч. ложки,
растительное масло – 2 ст. ложки,
чеснок – 2 зубка,
яйца – 2 шт.,
укроп, петрушка – ½ пучка.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/11

Лосось разделать на филе, снять кожу. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать специями для рыбы и сбрызнуть соком лимона.


бүкіл экранға

# қадам 2/11

Чеснок порезать на пластинки и поджарить на растительном масле, затем убрать из сковороды, нам надо только ароматизированное масло.


бүкіл экранға

# қадам 3/11

Добавить на сковороду шпинат, потушить 2-3 мин., полить соком половины лимона.


бүкіл экранға

# қадам 4/11

Затем добавить сливки, соль по вкусу, кориандр, мускатный орех и потушить 5 мин., чтобы выпарилась жидкость. Охладить.


бүкіл экранға

# қадам 5/11

Добавить к шпинату мелко порезанную зелень, цедру с половины лимона, тертый пармезан и 1 яйцо, хорошо перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 6/11

Выложить шпинатную массу на пищевую пленку в виде прямоугольника. Положить вдоль на один край филе лосося, сверху немного шпинатной массы и накрыть вторым филе лосося.


бүкіл экранға

# қадам 7/11

Приподнять край пищевой пленки со слоем шпинатной массы и накрыть лосося сверху. Замотать лосося в пищевую пленку и положить в морозилку на 15-20 мин.


бүкіл экранға

# қадам 8/11

Тесто раскатать в виде овала, по центру положить лосось в шпинатной шубке. По бокам на тесте сделать косые надрезы шириной 1.0 см.


бүкіл экранға

# қадам 9/11

Завернуть лосось тестом в виде плетенки, сформировать головку и хвостик рыбы и плавники из остатков теста. Смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час. Если будет слишком румяниться, накрыть фольгой.


бүкіл экранға

# қадам 10/11

Готовый пирог смазать сливочным маслом.


бүкіл экранға

# қадам 11/11

Подавать, порезав на кусочки. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(38)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.