Трехцветный овощной мусс
Дайындау
1 hжәне 30 минут
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
300 г моркови
300 г корня сельдерея
300 г кабачков
15 листиков шпината (я взяла 3 кубика замороженного)
6 белков
240 мл сливок 30%
хорошая щепотка куркумы
щепотка мускатного ореха
соль, перец

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/7

Овощи нарезаем кубиком. Листья шпината промываем.


бүкіл экранға

# қадам 2/7

Морковь и сельдерей помещаем в одну корзину пароварки (нужно постараться их особо не смешивать), а в другую - кабачок и шпинат. Готовим минут 25. Конечно, можно овощи и просто отварить, главное по отдельности.


бүкіл экранға

# қадам 3/7

В блендере по отдельности превращаем овощи в пюре и раскладываем по разным мискам.


бүкіл экранға

# қадам 4/7

К моркови добавляем куркуму, а к сельдерею - мускатный орех. Солим, перчим по вкусу. В каждую миску добавляем по 80 мл сливок, перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 5/7

Белки взбиваем в крепкую пену и раскладываем по трем мискам. Аккуратно перемешиваем их с овощной массой.


бүкіл экранға

# қадам 6/7

Небольшое формочки или чашечки застилаем пищевой пленкой. Выкладяем в них мусс слоями - морковный, сельдереевый и кабачковый. Я сельдереевый и кабачковый поменяла местами. Накрываем мусс сверху пленкой и ставим в пароварку минут на 40.


бүкіл экранға

# қадам 7/7

Достаем формочки из пароварки, открываем пленку и аккуратно переворачиваем мусс на тарелки. Убираем формочки. Подаем мусс теплым как гарнир к птице, мясу или рыбе. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.