"Розы" с творожной начинкой
"Розы" с творожной начинкой
"Розы" с творожной начинкой
"Розы" с творожной начинкой
"Розы" с творожной начинкой
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Для теста:
600 г муки в/с + для посыпки
200 мл тёплого молока
50 г сахара
80 г мякого сливочного масла
2 яйца комнатной t
1 ч.л. мёда
щепотка соли
25 г свежих или 7 г сухих дрожжей
тёртая цедра с половины лимона
Для начинки:
300 г творога или рикотты
100 г сахара (или меньше)
1 яйцо
1 пакетик (8 г) ванильного сахара
тёртая цедра с половины лимона
1 яйцо для смазывания
сахарная пудра для посыпания

рецепт бойынша фото есептер12

фотосурет қосу
More8
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/13

В миску налить 100 мл хорошо тёплого молока, добавить мёд, дрожжи, размешать и добавить 100 г просеянной муки.


бүкіл экранға

# қадам 2/13

Перемешать до гомогенного состояния, накрыть и поставить в тёплое место до увеличения в объёме в 2 раза. Примерно на 15-20 мин.


бүкіл экранға

# қадам 3/13

В большую миску просеять 500 г муки, добавить все остальные ингредиенты для теста и подошедшую опару. Замесить эластичное тесто в течении 10 мин., при необходимости подсыпая ещё муку.


бүкіл экранға

# қадам 4/13

Тесто положить в миску, накрыть и убрать в тепло до удвоения в объёме, т.е. на 50-60 мин.


бүкіл экранға

# қадам 5/13

В это время приготовить начинку. Если используется творог, его желательно протереть через сито.


бүкіл экранға

# қадам 6/13

Добавить все остальные ингредиенты,тщательно смешать и отставить в сторону.


бүкіл экранға

# қадам 7/13

Подошедшее тесто разделить на кусочки по 30 г , скатать из них шарики, а затем скалкой раскатать в кружочки примерно по 10 см в d.Получается 34-35 штук.


бүкіл экранға

# қадам 8/13

На каждом кружочке сделать ножом по два противоположных надреза (на 12 и на 6 часах) , затем также надрезать каждую половинку на 3 части (т.е. на 2, 4, 8 и на 10 часах). Разрезы не должны доходить до центра.


бүкіл экранға

# қадам 9/13

В середину кружочков положить по 1 ч.л. творожной смеси. Собирая лепестки теста через один, подогнуть к центру и прижать друг к другу вокруг творога.


бүкіл экранға

# қадам 10/13

Затем точно также соединить в наружный круг оставшиеся 3 лепестка. Нужно хорошо прижимать тесто, иначе при выпечке "лепестки" распадутся.


бүкіл экранға

# қадам 11/13

Выложить булочки на противень с пекарской бумагой.


бүкіл экранға

# қадам 12/13

Накрыть "розы" полотенцем и оставить на 30 мин. Нагреть духовку до 170*С. Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом, ещё раз проверить прочность соединений лепестков и выпекать 15- 20 мин. При конвекции t 160*C и время выпечки не более 18 мин.


бүкіл экранға

# қадам 13/13



поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.