Пряники медово-сахарные
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Первый набор продуктов:
мука - 3 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Мёд - 1/2 стакана
масло (маргарин) - 50 г
яйца - 2 шт.
сода - 1/2 ч.л.
пряности измельчённые - 1/2 ч.л.
вода - 1/4 стакана
Второй набор (отличия)
сахар - 1 стакан
мёд - 1/4 стакана
масло (маргарин) - 100 г
яйца - 1 шт.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/3

Положить в кастрюлю мёд,сахар,налить воду и нагреть до 70-75* (смесь слегка "запарить"). Быстро вмешать половину муки и пряности.Замешанное тесто охладить до комнатной температуры.


бүкіл экранға

# қадам 2/3

Добавить яйца, разрыхлители,остатки муки и замесить тесто мягкой консистенции. Разделывать сразу,иначе тесто затягивается и пряники получаются не очень. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-8 мм и вырезаем фигурки,или просто отдельно каждый подкатали в шарик,приплюснули и на противень. Можно прижать сверху красивым донышком от бокала.


бүкіл экранға

# қадам 3/3

Выпекаем мелкие и тонкие пряники 8-15 мин при t - 220-240* С,крупные изделия и коврижки - 20-30 мин при t - 180-200* С. При сырцовом замесе мы просто скадываем всё в кастрюлю(масло должно быть мягким) и замешиваем. Но! При заварном способе пряники мягче и нежней, а при сырцовом быстрее черствеют (если успевают)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.