Вареники "Нежные" с творогом
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Тесто:
300 мл. теплой воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
4 ст.л. подсолнечного масла
1,5 ст.л. водки
мука пшеничная
Начинка:
600 г творога
2 желтка
3 ст.л. сахара
соль

рецепт бойынша фото есептер2

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/15

Начинаем с теста. 150 мл. кипятка + 150 мл. холодной воды + соль, сахар


бүкіл экранға

# қадам 2/15

Добавим в воду 3-4 ложки муки с горкой, надо добиться консистенции не слишком густой сметаны


бүкіл экранға

# қадам 3/15

+ масло, водка и еще 4 ложки муки


бүкіл экранға

# қадам 4/15

Вываливаем тесто на рабочую поверхность в муку (пару стаканов), начинаем "подбирать" тесто со всех сторон, замешиваем тесто. Оно не должно липнуть, но и нельзя его доводить до состояния "крутого"


бүкіл экранға

# қадам 5/15

Вот такой у меня колобок получился, весом 490 гр. Тесто замешивается очень быстро. Не жалейте и не церемоньтесь - хорошенько мните и бейте его об стол))


бүкіл экранға

# қадам 6/15

Тесто накройте, чтобы не заветривалось. Приступим к начинке. Творог лучше протереть через сито, но можно и пропустить этот шаг


бүкіл экранға

# қадам 7/15

Добавим сахар, щепотку соли и желтки - хорошо разотрем массу


бүкіл экранға

# қадам 8/15

От теста отрезать небольшую порцию, скатать в жгут


бүкіл экранға

# қадам 9/15

Порезать его на кусочки около 2х см в длину


бүкіл экранға

# қадам 10/15

Каждый кусочек окунуть в муку со стороны среза, придавить. Раскатываем лепешечки...


бүкіл экранға

# қадам 11/15

...немного (или много, но чтобы слепить бочки))) начинки положить в центр лепешки, защипывайте тщательно края


бүкіл экранға

# қадам 12/15

Мама у меня оформляет вареники красивым "жгутиком"...


бүкіл экранға

# қадам 13/15

...а я - воланом (это просто, и то, что у меня получается отменно)))


бүкіл экранға

# қадам 14/15

Немного начинки не хватило, пришлось достать из морозилки домашнюю землянику + сахар


бүкіл экранға

# қадам 15/15

Варить в кипящей, подсоленной воде до тех пор, пока вареники не всплывут. Подавать с маслом и сметаной, слегка притрусив сахаром. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.