Барвихинский хлеб на закваске
Барвихинский хлеб на закваске
Барвихинский хлеб на закваске
Барвихинский хлеб на закваске
Барвихинский хлеб на закваске
Барвихинский хлеб на закваске
Барвихинский хлеб на закваске
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Для закваски
50 г пшеничного стартера (у меня был ржаной),
100 г воды,
140 г муки в/с.
Мочка – 230 г дробленой пшеничной крупы
вода 240-260 г.
Тесто
Закваска 280 г
Вся мочка
Мука в/с 230 г
Соль 12 г
Сахар 10 г
Вода 70-80 г (добавлять в конце замеса постепенно)

рецепт бойынша фото есептер4

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/9

Из стартера, воды и муки приготовить закваску. Оставить на 10-12 часов.


бүкіл экранға

# қадам 2/9

Крупу залить залить водой (70°). Закрыть и оставить для замачивания. Оставить на ночь, вместе с закваской.


бүкіл экранға

# қадам 3/9

На следующее утро смешать крупу, закваску,


бүкіл экранға

# қадам 4/9

добавить муку.


бүкіл экранға

# қадам 5/9

Воду добавлять в конце замеса постепенно. (Мне вода совсем не понадобилась - все зависит от влажности муки и крупки....)


бүкіл экранға

# қадам 6/9

Все вымесить (сначала без соли) около 3 мин., затем добавить соль, еще раз вымесить. Тесто должно быть мягким, но не липким. При замесе руки пришлось смазывать растительным маслом. Положить в посуду, смазанную растительным маслом. Брожение 1,5-2 часа при темп 28-30 С.


бүкіл экранға

# қадам 7/9

Затем тесто еще раз вымесить, сформировать буханку и уложить в форму.


бүкіл экранға

# қадам 8/9

Окончательная расстойка 1,5-2 часа при темп 30 C.


бүкіл экранға

# қадам 9/9

Выпекать при темп. 220° 10 мин. с паром и около 50 мин. при 200°.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.