Кальмары, фаршированные шпинатом
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
- 500 г охлажденных кальмаров
- 400 г шпината (замороженный)
- 2 яйца
- 120 г пармезана (любого твердого сыра)
- 2 сухарика (белый батон)
- 150 г с/м морепродуктов (морской коктейль)
- соль, перец

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8

Чтобы легко очистить кальмары, необходимо залить их крутым кипятком, и сразу же отправить в ледяную воду. От перепада температур шкурка практически сама слезет, вам нужно лишь немного помочь


бүкіл экранға

# қадам 2/8

Кальмары вымыть, вынять жесткую хитиновую пластинку, обсушить, слегка подсолить


бүкіл экранға

# қадам 3/8

Шпинат и морепродукты разморозить, отжать лишнюю жидкость, сыр натереть, морепродукты измельчить ножом


бүкіл экранға

# қадам 4/8

Сухари перемолоть в блендере


бүкіл экранға

# қадам 5/8

Смешать все компоненты начинки (яйцо, сухари, шпинат, сыр, морепродукты), приправить специями


бүкіл экранға

# қадам 6/8

Начинить кальмары, можно прихватить ниткой, если у Вас (как и у меня) кальмары были не совсем целенькими)) Выложите на противень, застеленный фольгой, накройте кальмары


бүкіл экранға

# қадам 7/8

Запекать в духовке при 180"С около 30 минут (не более), если решили воспользоваться пароваркой - 20 минут


бүкіл экранға

# қадам 8/8

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.