Десерт "Нежность"
Дайындау
3 сағат
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

ингредиенттер
200 г рикотты
100 г обезжиренного натурального йогурта
200 г сыра "Филадельфия" или любой другой сливочный сыр
8 г листового желатина
7 г стручковой ванили или кристаллический ванилин на кончике ножа (я использовала несколько капель ванильного концентрата)
400 г сливок Parmalat 35% жирности для взбивания
200 г сыра Маскарпоне
130 г сахарной пудры
Для украшения:
150 г малины
50 г сахарной пудры
5 г листового желатина

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/11

Подготовить малину. Несколько ягод отложить для украшения.


бүкіл экранға

# қадам 2/11

5 г листового желатина (у меня 10 г обычного) замочить в небольшом количестве воды. После размягчения хорошо отжать.


бүкіл экранға

# қадам 3/11

Перетереть ягоды с сахарной пудрой, немного подогреть полученную ягодную массу и добавить желатин. Хорошо перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 4/11

Форму для десерта заполнить ягодной массой (в моей форме - это выемка в виде банта) и поставить на холод для застывания.


бүкіл экранға

# қадам 5/11

Теперь необходимо подготовить желатин для основной сырной массы. Для этого 8г листового желатина (либо 16 г обычного) замочить в небольшом количестве воды. После размягчения хорошо отжать.


бүкіл экранға

# қадам 6/11

Подготовить рикотту, сливочный сыр, сахарную пудру, йогурт, маскарпоне, сливки для взбивания.


бүкіл экранға

# қадам 7/11

Смешать три вида сыра (рикотту, йогурт, сыр филадельфия) с желатином.


бүкіл экранға

# қадам 8/11

Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, ванилью. Затем, добавить маскарпоне к сырной массе и перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 9/11

Взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно ввести взбитые сливки к общей массе.


бүкіл экранға

# қадам 10/11

Готовую сырную смесь разложить поверх застывшего ягодного украшения и направить в морозильную камеру для застывания.


бүкіл экранға

# қадам 11/11

Когда смесь полностью застынет, выкладываем десерт на блюдо, украшаем ягодами и слегка присыпаем сахарной пудрой. Взгляните, ну разве это это не сама нежность? Не верите?!! Тогда непременно попробуйте этот десерт на вкус и тогда у вас точно не будет никаких сомнений! Угощайтесь!


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(45)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.