Фаршированные куриные окорочка
Фаршированные куриные окорочка
Фаршированные куриные окорочка
Фаршированные куриные окорочка
Фаршированные куриные окорочка
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Окорочка - 6 шт. (у меня были не очень крупные, примерно 1,5 кг);
батон, замоченный в молоке - 200 г;
2 крупных луковицы;
майонез или густая сметана - 3 ст.л.;
соль, перец, приправы по вкусу.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/11

Самый длительный процесс - подготовительный. Нам надо отделить кожу от мяса, не повредив ее. Обычно сделать это не представляет особых трудностей.


бүкіл экранға

# қадам 2/11

Для этого нам придется вооружиться маленьким острым ножом. Рукой стягиваем кожу с окорочка, словно чулок, подрезая ее ножом от мякоти в тех местах, где она не хочет сниматься добровольно. Следите, чтоб не порвать кожу, хотя сделать это довольно непросто - она толстенькая и прочная.


бүкіл экранға

# қадам 3/11

Оставляем часть кожи на нижнем суставе. При помощи уже большого ножа надо перерезать сухожилия и перерубить кость.


бүкіл экранға

# қадам 4/11

Вот такие оболочки из кожи у нас должны получится. Аккуратно складываем их в мисочку и убираем в холодное место. Можно закрыть емкость пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник.


бүкіл экранға

# қадам 5/11

Займемся приготовлением фарша. Куриное мясо отделяем от костей (в последствии я их использую для приготовления бульона) и измельчаем при помощи мясорубки вместе со слегка отжатым батоном и очищенным луком. Солим по вкусу, добавляем любимые приправы.


бүкіл экранға

# қадам 6/11

Полученным фаршем при помощи ложки начиняем кожу не слишком плотно, чтоб она не лопнула при запекании. Еще один момент. Для того, чтоб не пришлось фиксировать кожу зубочисткой или зашивать ниткой, не жадничайте - лучше положить на ложку начинки меньше, но не иметь потом лишней головной боли.


бүкіл экранға

# қадам 7/11

Один край кожи немного длиннее. С его помощью мы и будем фиксировать начинку. Его можно или заправить внутрь "чулочка" с начинкой или подвернуть вниз уже на противне, как это делаю я. Если у вас остался фарш, а он скорее всего останется, в него можно добавить яйцо и поджарить замечательные куриные котлетки.


бүкіл экранға

# қадам 8/11

Полученные полуфабрикаты складываем швом вниз на противень, выстеленный фольгой, на который рекомендую налить совсем чуть-чуть растительного масла без запаха. Постарайтесь придать окорочкам правдоподобный вид)))


бүкіл экранға

# қадам 9/11

Теперь смазываем их подсоленной сметаной или майонезом (это уж кому что позволяет кулинарная религия) и запекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке приблизительно 30 минут. Окорочка должны зарумяниться, а при прокалывании кожицы сок должен быть прозрачным.


бүкіл экранға

# қадам 10/11

За 10 минут до готовности окорочка можно посыпать тертым сыром. Я так обычно и делаю, но в этот раз у меня его не оказалось, а отсутствие обнаружилось слишком поздно. Пахнущие на всю квартиру окорочка вынимаем из духовки, выкладываем на порционные тарелки или общее блюдо и подаем к столу.


бүкіл экранға

# қадам 11/11

Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.