ингредиенттер
2 зубчика чеснока
1 большая головка лука
2-3 см имбиря
250 г риса
1 большой сладкий перец
горсть свежего зеленого горошка
немного свежего укропа
оливковое масло
соль, специи по вкусу

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/5

Разогреваем масло, натираем на терке чеснок и имбирь, лук мелко режем


бүкіл экранға

# қадам 2/5

Прогреваем чеснок с имбирем, практически сразу же добавляем лук и пассеруем до полу готовности на слабом огне. Лук должен оставаться прозрачным!


бүкіл экранға

# қадам 3/5

Всыпаем рис (я беру пропаренный), минуты 3 жарим с луком, после чего заливаем кипятком (вода должна покрывать рис на 1,5-2 см), немного солим и варим до готовности на слабом огне


бүкіл экранға

# қадам 4/5

Когда рис готов - добавляем горошек и крупно нарезанный сладкий перец, даем настояться под крышкой вместе пару минут, всыпаем рубленный укроп, размешиваем


бүкіл экранға

# қадам 5/5

Подаем с рыбой или курицей. В пост можно как самостоятельное блюдо ;) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.