Фриттата с креветками и луком пореем
Адамдар саны:
3 адамдар
 

Сипаттама

ингредиенттер
2 лука-порея
250 г замороженных креветок (только хвосты)
5 яиц
40 г сухого хлеба
1 ст. молока (180 мл)
4 ст. л. тертого твердого сыра
соль, перец
карри
растительное масло

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/13

Очистить креветки.


бүкіл экранға

# қадам 2/13

Лук-порей тонко нарезать (белую часть) и пассеровать слегка в небольшом количестве масла. При необходимости добавить немного воды...


бүкіл экранға

# қадам 3/13

Как только лук станет мягким, добавить очищенные креветки. Обжариваем вместе луком совсем недолго, иначе могут стать жесткими. Снять сковроду с огня.


бүкіл экранға

# қадам 4/13

Хлеб замочить у молоке. Как только хлеб полностью размягчиться, отжать его от молока.


бүкіл экранға

# қадам 5/13

В большой миске разбить яйца (я использовала три оставшихся у меня от приготовления заварного крема белка и к ним добавила 3 целых яйца). Взбить яйца венчиком.


бүкіл экранға

# қадам 6/13

Добавить к яйцам креветки с луком-пореем.


бүкіл экранға

# қадам 7/13

Затем добавить тертый сыр (у меня пармезан)...


бүкіл экранға

# қадам 8/13

...и отжатый от молока хлеб. Посолить, поперчить и добавить щепотку карри.


бүкіл экранға

# қадам 9/13

Не очень большую керамическую форму застелить бумагой для выпечки, предварительно смоченной в воде и хорошо отжатой.


бүкіл экранға

# қадам 10/13

Вылить яичную смесь в форму. И поставить в заранее разогретую до 180 С духовку.


бүкіл экранға

# қадам 11/13

Выпекать до готовности. У меня ушло приблизительно 25 минут.


бүкіл экранға

# қадам 12/13

И подавать!...... ))


бүкіл экранға

# қадам 13/13

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(5)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.