Лигурийский пасхальный пирог Паскуалина
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Тесто:
Мука - 600 г
соль - 1/2 ч.л.
оливковое масло - 35 мл
вода - 350 мл
Начинка:
шпинат - 1 кг свежего или 600 г замороженного шпината
свежемолотый чёрный перец
щепотка мускатного ореха
оливковое масло - 250 мл
тёртый сыр Пармезан - 130 г
рикотта (творог) - 500 г
куриные яйца - 13 шт.
соль
половина луковицы
майоран - 3 веточки

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/25

Соединить муку, масло, соль, воду и замесить тесто.


бүкіл экранға

# қадам 2/25

Как только мука впитает всю жидкость......


бүкіл экранға

# қадам 3/25

.....выложить тесто на рабочую поверхность и замесить однородное эластичное тесто.


бүкіл экранға

# қадам 4/25

Тесто разделить на 4 части: 2 куска теста по 300 г и 2 - по 190 г. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.


бүкіл экранға

# қадам 5/25

Начинка: Шпинат бланшировать в небольшом количестве солёной воды 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, отжать, мелко нарезать.


бүкіл экранға

# қадам 6/25

Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла, обжарить лук 10 минут до прозрачности, добавить шпинат и готовить несколько минут до объединения ароматов.


бүкіл экранға

# қадам 7/25

Шпинат переложить в миску,добавить 2 яйца, 50 г пармезана, измельчённый майоран, соль, перец и хорошо перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 8/25

В отдельной миске соединить рикотту, 30 г пармезана, 3 яйца, мускатный орех, щепотку соли и взбить венчиком до получения однородной массы.


бүкіл экранға

# қадам 9/25

Форму (диаметр 28 см) смазать оливковым маслом.


бүкіл экранға

# қадам 10/25

На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать один шарик теста (300 г), затем осторожно растянуть его руками.


бүкіл экранға

# қадам 11/25

Тесто выложить в форму так, чтобы края были выше бортиков на 1-2 см.


бүкіл экранға

# қадам 12/25

Смазать оливковым маслом.


бүкіл экранға

# қадам 13/25

Второй шар (300 г) раскатать таким же образом и уложить сверху.


бүкіл экранға

# қадам 14/25

Выложить начинку из шпината на тесто и разровнять.


бүкіл экранға

# қадам 15/25

Сверху распределить творожную начинку, разровнять.


бүкіл экранға

# қадам 16/25

Ложкой сделать 7 углублений (1 - по центру, остальные - по кругу).


бүкіл экранға

# қадам 17/25

Отделить желтки от белков, желтки очень аккуратно выложить в углубления.


бүкіл экранға

# қадам 18/25

Белки взбить венчиком и нанести тонким слоем на поверхность пирога.


бүкіл экранға

# қадам 19/25

Пирог посыпать оставшемся пармезаном.


бүкіл экранға

# қадам 20/25

Раскатать 3-й шар теста (190 г), слегка растянуть руками и выложить на начинку, прижать к бортикам. Смазать поверхность оливковым маслом.


бүкіл экранға

# қадам 21/25

Оставшийся шар теста (190 г) раскатать подобным образом и выложить сверху.


бүкіл экранға

# қадам 22/25

Срезать лишнее тесто


бүкіл экранға

# қадам 23/25

...завернуть бортики внутрь формы, бортики прижать вилкой.


бүкіл экранға

# қадам 24/25

Поверхность пирога смазать оливковым маслом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 60 - 65 минут.


бүкіл экранға

# қадам 25/25

Пирог подавать холодным. Приятного аппетита:)


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(10)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.