Деревенские багеты + способ формовки багета
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Количество ингредиентов дано в чашках 240 мл.
Для опары:
1 ст.л. сухих дрожжей
1 чашка теплой воды
1 чашка муки
Для теста:
1 и 1/4 чашки воды
2 ст.л. меда
4-4,5 чашки муки (одну чашку я заменила цельнозерновой)
1 ст.л. соли

рецепт бойынша фото есептер4

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/9

Для приготовления опары в большой миске смешать все ингредиенты и оставить на 1 час (можно больше). Готовая опара немного увеличится в объеме и вся покроется пузырями.


бүкіл экранға

# қадам 2/9

Добавить к опаре теплую воду и мед. Понемногу добавлять муку и замесить мягкое, эластичное тесто. В конце замеса добавить соль. Вымешивать еще 10-15 минут.


бүкіл экранға

# қадам 3/9

Выложить тесто в смазанную маслом миску и оставить для подъема на час-полтора (должно увеличиться вдвое). Бумагу для выпечки посыпать кукурузной мукой. Готовое тесто обмять, разделить на 3 части, сформировать багеты, положить на подготовленную бумагу,


бүкіл экранға

# қадам 4/9

накрыть пленкой и оставить подходить на 40 минут


бүкіл экранға

# қадам 5/9

Тем временем разогреть духовку вместе с противнем до 240 гр и внизу поставить емкость с водой. Сделать косые надрезы острым ножом. Как-то в инете я увидела интересный способ формирования багетов, который захотелось сегодня попробовать сделать: Острыми ножницами, на расстоянии несколько см, сделать косые надрезы.


бүкіл экранға

# қадам 6/9

Взять верхний острый уголок теста и как бы повернуть тесто в обратную сторону и придавить, на фото видно, как это сделать:


бүкіл экранға

# қадам 7/9

таким образом сформировать весь батон:


бүкіл экранға

# қадам 8/9

Аккуратно переложить багеты вместе с бумагой на горячий противень, духовку сбрызнуть из пульверизатора водой и поставить туда багеты. Через 7 минут температуру снизить до 210 гр., духовку еще раз сбрызнуть и допекать багеты еще 25-30 минут до румяной корочки. Остудить на решетке.


бүкіл экранға

# қадам 9/9

Вот разрез, резала теплым, не было сил ждать :) Смачного!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.