Ванильный пасхальный кулич с изюмом, миндалем и кардамоном
Ванильный пасхальный кулич с изюмом, миндалем и кардамоном
Ванильный пасхальный кулич с изюмом, миндалем и кардамоном
Дайындау
1 минут
Адамдар саны:
1 адамға
 

тағамдық құндылық тағамдар

11608
кКал
493%
ақуыздар676 г
майлар388 г
көмірсулар1360 г
күнделікті нормадан
169 %
75 %
96 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
xizmat
Основные
1 osh qoshiq
6 . kompyuterlar
150 g
50 g
40 qadoqlash
1 shisha
0 tsp
0 . kompyuterlar
6 . kompyuterlar
250 g
1 kg
1 tatib ko'rish uchun
1 . kompyuterlar
1 tatib ko'rish uchun

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/18

В 1,5 стакана теплого молока растворить дрожжи (в этом году мне посчастливилось делать с домашнего)


бүкіл экранға

# қадам 2/18

Добавить половину взятой, просеянной муки. Размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.


бүкіл экранға

# қадам 3/18

Тем временем белки отделяем от желтков.


бүкіл экранға

# қадам 4/18

Яичные желтки (один желток оставить для смазки), перетереть с сахаром.


бүкіл экранға

# қадам 5/18

И размягченным сливочным маслом и ванилином.


бүкіл экранға

# қадам 6/18

Когда объем опары увеличится вдвое


бүкіл экранға

# қадам 7/18

добавить яичную массу.


бүкіл экранға

# қадам 8/18

Все перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку.


бүкіл экранға

# қадам 9/18

Тесто должно быть не очень густое, но хорошо вымешенным и свободно отставать от стенок посуды и рук. Накрыть и поставить в теплое место.


бүкіл экранға

# қадам 10/18

Изюм промыть и высушить, цукаты нарезать кубиками, миндаль очистить от кожицы и мелко нарубить. Кардамон растереть до порошкообразного состояния. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить изюм, цукаты, миндаль, кардамон.


бүкіл экранға

# қадам 11/18

Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой, пропитанной с двух сторон бумагой для выпечки, бока смазать маслом и посыпать мукой или толченными сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем.


бүкіл экранға

# қадам 12/18

Бумажные формочки просто смазать маслом.


бүкіл экранға

# қадам 13/18

Все смешать и разложить в формы. Для получения более пышного кулича, форму надо заполнить на 1/3 высоты.


бүкіл экранға

# қадам 14/18

Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и молоком, поставить в предварительно разогретую духовку до 180* на 50 - 60 мин. Чтобы верх кулича не подгорел после того как он зарумянится нужно накрыть его кружком бумаги для выпечки, смоченный водой. Готовность кулича узнают, воткнуть в него лучинку.


бүкіл экранға

# қадам 15/18

Глазурь: белок взбить в густую пену.


бүкіл экранға

# қадам 16/18

Затем добавить сахарную пудру и лимонный сок.


бүкіл экранға

# қадам 17/18

Покрываем глазурью горячие куличики.


бүкіл экранға

# қадам 18/18

Декорируем.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.