Вертута по-молдавски (vertuta)
Вертута по-молдавски (vertuta)
Вертута по-молдавски (vertuta)
Вертута по-молдавски (vertuta)
Вертута по-молдавски (vertuta)
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

ингредиенттер
Тесто:стакан - 250 мл
1/2 стакана горячей воды
1/2 стакана растительного масла
1.5 стакана муки
соды на кончики ножа
Начинка:
3 зеленых яблока
20 г изюма
50 г кураги
4 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
сок лимона (сбрызгнуть яблоки)

рецепт бойынша фото есептер2

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/7

В миске смешать масло и воду.


бүкіл экранға

# қадам 2/7

Добавить соды на кончике ножа. И по немного добавляя муки замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть минут 20-30.


бүкіл экранға

# қадам 3/7

Там временем приготовить начинку. Яблоки очистить от кожицы, порезать небольшими полосками, сбрызгнуть соком лимона. Добавить изюм, курагу (тоже порезать полосками), сахар и корицу... все хорошо перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 4/7

Раскатать в тончайший пласт тесто.


бүкіл экранға

# қадам 5/7

Сверху выложить начинку, свернуть рулетом. Смазать растительным маслом.


бүкіл экранға

# қадам 6/7

Выложить в жаропрочную форму в виде подковы, и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.


бүкіл экранға

# қадам 7/7

Порезать вертуту на порционные кусочки, позвать к столу родных и наслаждаться чаепитием!!!:)


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(5)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.