Кофейный хлеб
Кофейный хлеб
Кофейный хлеб
Кофейный хлеб
Кофейный хлеб
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Опара:
Вода - 250 мл
Мука пшеничная высшего сорта - 300 г
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л
Сахар - 1 ч.л
-----------------------------------------------------
Тесто:
Молоко - 100 мл
Кофейный жмых (гуща) - 1 ст.л
Какао порошок (не сладкое) - 1 ст.л
Мед - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л
Мука ржаная - 200 г
Мука пшеничная высшего сорта - 50 г

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/14

Готовим опару. В теплой воде разводим дрожжи и сахар. Просеиваем муку. Все вымешиваем. Оставляем на 3 часа в теплом месте, закрыв опару полотенцем. Воспользовалась советом Юлии Высоцкой, разогреваю духовку, и там держу опару все 3 часа, результатом очень довольна!


бүкіл экранға

# қадам 2/14

Опара должна увеличиться в 2-3 раза, покрыться пузырьками.


бүкіл экранға

# қадам 3/14

Когда опара готова, начинаем замешивать тесто. В теплое молоко добавляем кофейную гущу, я взяла 1 ст.л. с верхом, можно 2 ст.л смело положить.


бүкіл экранға

# қадам 4/14

Далее добавляем какао-порошок, тоже можно и 2 ст.л положить.


бүкіл экранға

# қадам 5/14

Следом идет 1 ст.л. меда...


бүкіл экранға

# қадам 6/14

...и 1 ч.л. соли.


бүкіл экранға

# қадам 7/14

Все тщательно перемешиваем и добавляем к опаре.


бүкіл экранға

# қадам 8/14

Все аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Аромат на кухне уже сейчас потрясающий!


бүкіл экранға

# қадам 9/14

Просеиваем ржаную муку и замешиваем тесто, формируя колобок. 50 г пшеничной муки высшего сорта не торопимся добавлять, возможно они вам вообще не понадобятся. Все зависит от качества муки. Тесто должно получится мягким, не липким. В этот раз эти 50 г я добавила к ржаной муке, до этого - только половину.


бүкіл экранға

# қадам 10/14

Тесто вымешиваем не меньше 10 минут, чтобы оно насытилось кислородом. Вот такой красивый колобок получается! Оставляем тесто на расстойку.


бүкіл экранға

# қадам 11/14

Тесто хорошо поднимается. Через 1 час тесто еще раз обминаем, но не долго, секунд 30 не больше. Обминка нужна для того, чтобы выпустить избыток углекислого газа и добавить кислорода.


бүкіл экранға

# қадам 12/14

После обминки выкладываем колобок в форму, смазанную маслом, и оставляем на расстойку еще на 1 час.


бүкіл экранға

# қадам 13/14

Через час ставим наш хлебушек выпекаться в духовку на 45-60 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем лучинкой.


бүкіл экранға

# қадам 14/14

Такой вот замечательный хлебушек получился! Булочку взвесила, 800 г получилось. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.