Запеченная фриттата со шпинатом
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

ингредиенттер
5 средних яиц
250 г свежей рикотты
100 г сыра Эмменталь
30 г тертого твердого сыра (типа пармезан)
150 г лука-порея (я заменила зеленым луком)
500 г свежего шпината
соль
черный молотый перец
сливочное масло
оливковое масло
панировочные сухари

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/14

Подготовить и вымыть шпинат. Лук нарезать кружочками.


бүкіл экранға

# қадам 2/14

В большой сковороде разогреть примерно 3 ст.л. оливкового масла и положить обжариваться лук.


бүкіл экранға

# қадам 3/14

Если Вы используете свежий шпинат, выложить его в сковороду к луку и дать потушиться... Позволить выпариться образовавшейся при термообработке шпината жидкости. Если у Вас уже готовый шпинат (как у меня), просто выложите его к луку и дайте им перемешаться на сковороде минуты 3.


бүкіл экранға

# қадам 4/14

Удалить лишнюю жидкость, переложив содержимое сковороды в дуршлаг. Переложите шпинат и порубите ножом.


бүкіл экранға

# қадам 5/14

Включите духовку на 180 С. Форму для выпечки (23 см) смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.


бүкіл экранға

# қадам 6/14

В большую миску разбить 5 яиц и как следует размешать их венчиком. Посолить и поперчить по вкусу.


бүкіл экранға

# қадам 7/14

Положить в яичную смесь свежую рикотту. И как следует перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 8/14

Добавить тертый твердый сыр. После этого еще раз хорошо все перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 9/14

Затем - сыр Эмменталь. Его я натерла на крупной терке... Перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 10/14

В конце добавить шпинат...


бүкіл экранға

# қадам 11/14

...и аккуратно все еще размешать.


бүкіл экранға

# қадам 12/14

Выложить смесь в подготовленную форму и поставить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. Фриттата готова, если ее края начинают слегка отходить от стенок формы, а серединка больше не дрожит и становится одной плотной консистенции со всей фриттатой. ))


бүкіл экранға

# қадам 13/14

... (я использовала форму чуть большего диаметра, от предусмотренного в рецепте-оригинале - 27 см - поэтому у меня фриттата получилась чуть ниже, чем ожидалось...)


бүкіл экранға

# қадам 14/14

Готовую фриттату достать из духовки и подавать. Buon appetito! ))


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(7)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.